您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

后备母猪不发情怎么办?教你几招催情技术!

作者:佚名    文章来源:ag电子游艺巴巴网    点击数:    更新时间:2016-12-07 07:54:13

 在猪场生产中,后备母猪是整个猪场的未来,它关系到整个猪场的经济效益,因此,后备母猪若是不发情猪场老板就非常的头疼,有什么方法可以改善后备母猪不发情的症状呢?

  第一,调整后备母猪膘情。

  把过肥的后备母猪和过瘦的后备母猪,调整为正常膘情,一般来说,三分膘情背膘18到22mm为正常。

  第二,公猪进行诱情。

  将不发情的后备母猪关入公猪栏,让公猪追逐20分钟左右,通过爬跨来促使母猪发情。或者每日上午和下午,将公猪驱赶沿母猪头部走廊走动。

  第三,合群催情。

  将后备母猪从原来的那栋赶到另外一栋合群催情,将断奶母猪赶到后备母猪栏,让发情的母猪进行爬跨刺激。

  第四,运动催情。

  选择太阳不大的天气将不发情的后备母猪上午赶到运动场,晚上下班的时候再赶回,中午不喂料但要保证充足的饮水。一般上午8点左右赶出去,11点左右赶回。

  第五,补充维生素

  在mg电子游艺官网中添加维生素E、维生素A、维生素D3和矿物质硒或饲喂新鲜青绿mg电子游艺官网补充维生素,以促进母猪发情、配种。

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )