您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> ag电子游艺管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪舍防臭不污染七绝招

作者:佚名    文章来源:ag电子游艺巴巴    点击数:    更新时间:2017-06-12 08:30:42

很多ag电子游艺专业户由于卫生管理跟不上,粪尿堆积、mg电子游艺官网垫草发酵、腐败分解,加上猪喘气、咳嗽等,猪舍特别是封闭式保温猪舍内混杂大量的氨气、硫化氢等有毒有害气体,使猪食欲差、增重慢,猪眼病、呼吸道炎症和下痢等明显增加,死猪增多。为此,特将防治粪臭污染的措施介绍如下:

  一、舍外排便。训练猪舍内吃住、舍外排便是消除猪舍臭气、潮气最有效的措施,其做法是每昼夜分4次定时、定点在喂料前将猪赶到舍外排便,而后赶回舍内饲喂。

  二、通风换气。降低猪舍湿度、改善猪舍空气的好办法是通风换气,而通风换气最有效的措施就是在天棚顶上开个通风孔,这样不用开门窗就能尽快将舍内的大量潮气和不良气体排出,并换入新鲜空气。但通风要有节制,晴天、暖天多通风,阴天、冷天少通风,做到通风与保温相协调。

  三、清除粪污。实行集约化生产的商品猪场一般群体大,猪群排泄的粪便多,特别是在猪吃住、排便均在舍内进行的情况下,必须每天坚持清粪3次。即使只有一次粪便没有及时清除,也会明显增加臭气污染,从而刺激猪的气管、肺和眼结膜,使其患病。

  四、控制圈养密度。若圈养密度过大,舍内空气不好,猪以强欺弱和咬斗现象严重,不好管理。圈养密度以每头猪占0.8~1平方米面积为宜。

  五、减少不良气体。造成猪粪尿酸臭的根本原因是日粮的营养含量过高或猪消化不良,致使mg电子游艺官网不能被充分吸收。为了节约开支,不要采用化学药品除臭,可以通过改善饲养方法,如适当降低mg电子游艺官网的营养水平、在mg电子游艺官网中添加消化酶等方法,促进猪对mg电子游艺官网的消化率,也可以因地制宜用廉价自产品或地产品如沸石、膨润土等吸附物质替代化学药品。

  六、加强垫料管理。用干燥、松软、清洁的垫料保温和吸湿除臭有利于猪休息。好的垫料应具有导热性小和溶热量、溶水量、吸湿性、吸附性大(吸收有害气体)等特点。秸秆和锯末的吸湿性为400%,吸氨量为0.6%,很适用于农村猪场">ag电子游艺场冬季吸湿除臭,如能在垫料中添加一些沸石效果会更好。垫料要勤起勤垫,潮湿和臭气大时要及时更换。

  七、防止猪胃肠道疾病。黄痢、白痢、红痢及传染性胃肠炎、传染性腹泻等疾病均能造成猪拉稀、腹泻以至脱水,其粪便腥臭难闻,成为环境潮湿和臭气污染的主要来源,因此,应加强对猪胃肠道疾病的预防。因为黄痢等病的发生都有一个易感阶段,只要掌握了这一规律,便可采取母猪产前用药和仔猪病前投药的有效措施使其不发病,从而起到事半功倍的效果。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )