您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> ag电子游艺管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

夏季mg电子游艺官网霉变的原因分析和相应措施

作者:佚名    文章来源:ag电子游艺巴巴    点击数:    更新时间:2017-06-12 08:32:56

生产环节:


  生产环节可能引发霉变主要是成品水分超标。水分超标分为平均水分超标和局部水分。造成成品水分超标的原因比较复杂,归纳起来有以下几种情况:


1、成品平均水分超标:


  mg电子游艺官网在生产过程中由于原料自身水分过高、烘干或冷却系统的故障造成成品平均水分超标从而引发mg电子游艺官网早期霉变的现象一般比较少,因为成品的平均水分通过检测后如果超标会作处理,不会流入市场。(如果生产、质量部门控制得不好也会出现这样的问题。)但是在小批量生产过程中,由于制粒调质温度还没有调整到正常就已制粒完毕;颗粒离开环模时温度低,冷却器内的温度也低,mg电子游艺官网中水分子的活性弱,不容易散发。再加上冷却器中料层薄,空气流动的阻力小流量大,mg电子游艺官网在冷却时温度很快降到室温,但水分没有散发出来,造成水分超标。


  返工处理这种料(在气温低相对湿度高的条件下)如果不搭配低水分的原料或加大批量,是很难将水分降到合格水平。这样的料库存时间长了以后易发霉变质。解决的途径可以从几个方面入手:(1)控制原料水分(混合后的原料水分夏季12%-14%,冬季10%-11.5%);(2)放大生产批量,要根据不同规格的制粒机和冷却器确定最小的安全生产批量,就制粒机来说最小的安全生产批量是调质温度达到正常后,已制粒的量要小于该批料总量的25%(并且在调质温度没有达到50℃前制的颗粒要接出来);对于冷却器来说最小的安全生产批量是整批料在冷却器中要达到其容量的60%以上。(3)制粒机启动前先排干净蒸汽管道内凝结的水;并且要经常检查管路的输水阀是否正常。(4)通过调节设备和工艺参数如调质器保温、提高蒸汽的饱和度、提高调质温度、控制制粒机喂料量延长颗粒在环模孔内的时间(以提高颗粒离开环模的温度)、调高冷却器的料位高度、选择合理风门开度等措施在一定范围内可以控制成品水分。


2、成品局部水分超标


  局部水分超标有一定的隐蔽性,难发现难控制。它是大多数因水分超标而引发霉变的主要原因。根据长期观测有下列情况会造成mg电子游艺官网局部水分超标。


(1)设备技术状态和生产操作都没有问题,原料初始水分也符合要求但是每一批料在刚开始生产时由于调质温度低,蒸汽管路沉积了一定数量的冷凝水所以制出的颗粒水分较高,温度较低,加上冷却器温度也较低水分子的活性差,不易散发。冷却后这部分颗粒水分往往会超标。解决的方法:生产前先要排干净蒸汽系统的冷凝水,制粒机刚出来的料必须接出来,不得放入冷却器直到调质温度达到50左右时才能将料导入冷却器。接料时要将每批开头的2-4包料,接出作回机料处理。


(2)设备调节不合理或设备故障:冷却器因调节不合理或定位开关故障,在生产过程中漏料,漏的这部分料也没有充分冷却干燥。这些料会在短期内发生霉变,其表现为零星霉变,不断发展成袋内大面积霉变、生虫和发热。解决的方法是:a、选用灵敏可靠的“料位感应器”和定位开关;b、“料位器”的高度不能调得过高;c、调节风机的风门开度,控制冷却器出风口负压;d、冷却器的翻板角度或栅栏的重叠度要调整好既不能使其通风面积太狭小也要避免生产过程中漏料。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )