您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> ag电子游艺管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪场倒闭的五大原因!每一个都是致命伤

作者:佚名    文章来源:农财宝典畜牧版    点击数:    更新时间:2017-06-16 14:39:24

规模猪场倒闭的风险在经营与管理中或者已经无形地显露出来,您还不知道吧?赶紧来检查一下!

1、盲目扩大基建规模,降低了生产投入比例。

有些倒闭的规模猪场,在“规模越大,盈利越高”的思路唆使下,其基建规模盲目扩大,基建投入的资金比例过高。而ag电子游艺业是一项低利润的养殖业,其基建投资的回收很慢,时间很长,高比例的基建资金,势必影响企业资金的周转和效益,造成企业长期超负荷的运作。

2、借款比例过高,自有资金比例过低。

大部分规模猪场,是在自有资金不足的情况下,为了赚取高利润,大量借用民间私人高利率的借款。一个投资100万元的规模场,自有资金30万元,民间高利率私人借款50万元,贷款20万元,每月要付息7000多元,全年付息8万元至10万元,几乎占了全部利润。随着资金周转困难的加剧,前来讨债的债权人,因讨不到本息而将债务人的流动资产拍卖,瞬间就破了产。

3、猪场内部结构不合理,盲目生产造成资金回笼和周转困难。

猪场是依靠ag电子游艺卖猪收入来维持整体运作。ag电子游艺场地的比例过少,其他的比例过大,必然使猪场的收入降低。肉猪、中猪、仔猪、母猪的饲养比例结构,要因市场价格的变化而有所调节和灵活运用,哪一项价格好,销得快,场内结构就要迅速调整,做出合理布局。有的盲目和死板地将资金投入,使资金回笼和运作困难,把资金困死。有的白养公猪,造成mg电子游艺官网和人工的浪费。

4、经营管理不善,帐目不清,收入不明或入不敷出。

大多数规模猪场,对于经营管理的技术知识都很缺乏,思想意识还停留在原有家庭副业的意识上。生产无计划,工作无目标,管理无水平,长期无规划,短期看市场。跟在市场价格后头,盲目追赶,老是吃亏。经济无帐目,支付无审批,财务无专人的“三无”现象严重,结果是盈亏难以掌握,收支不明,入不敷出,亏空是难免的。

5、文化水平低,技术素质差,经营管理能力低下,是造成现模猪场倒闭的总根源。

倒闭猪场的场主或领导,多数是初小或文盲,高小和初中文化的也不多。饲养、营养、管理技术落后,卫生,消毒和防疫措施不力。本地的廉价mg电子游艺官网资源利用不够,mg电子游艺官网开支过大,成本过高。养大猪的观念未变,适时屠宰的科学道理难以接受,所以,mg电子游艺官网浪费较多。卫生和消毒观念淡薄,急性、烈性传染病屡屡发生,给规模ag电子游艺场带来毁灭性的打击。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )