您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> ag电子游艺管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

暴雨不断,南方猪场不妨多注意以下问题

作者:佚名    文章来源:第三类ag电子游艺人    点击数:    更新时间:2017-07-07 12:54:21

 连续数日的大雨,不少地区出现了汛期,有猪场猪舍涨水,被迫冒雨转猪,经过洪水浸泡和大雨淋湿,又缺乏mg电子游艺官网,猪群生病部分死亡,造成了不小损失。

  
  频繁的降雨对猪场影响极大,除了出现洪水、山体滑坡之外,还是mg电子游艺官网霉变、疫病高发的季节,ag电子游艺场不仅要做好防汛工作还要加强对猪场的饲养管理。
  
  河道平原地带猪场容易出现排水问题,如果地势低,上游泄洪时容易形成洼地或者内涝,前些年广西就出现过大猪场被水淹没的事情,所以养殖户要及时关注天气情况和水位线变化,特别是上游有大型水库或者大坝的地区;建在山坡上的猪场要关注猪场周边的排水情况,大量降雨会导致土地松软,易发生滑坡,不仅要检查猪场上方的山坡也要注意下方。
  
  大雨和大风经常一起出现,容易挂断树枝影响供电,要清理靠近输电线的树枝,防止风吹断树枝打断电线或者引起短路;对于一些远离大路交通不便的猪场,要及时检查仓库的mg电子游艺官网用量,提前订购mg电子游艺官网,避免因为交通中断而缺料。
  
  大雨造成交通不便,对生猪销售不利,通常情况下大范围的降雨会让猪价上涨,但对于交通不便的猪场来说,反而是个劣势,猪贩子压价更厉害,一是交通不便,二是持续降水会导致压栏风险增大,容易发生疫病,建议养殖户采取分批出栏,降低风险。
  
  猪舍内部容易形成高湿环境,温差变化大,对小猪影响尤其大,或者高温高湿,或者潮湿带走热量,所以要加强通风,仓库中的mg电子游艺官网要做好防潮;病死猪要进行无害化处理,病死猪带有大量病原微生物,潮湿会加快这些微生物的繁殖和传播,如果采用掩埋要选择高地势场所当挖深坑,并撒上石灰水或者消毒剂,防止被雨水冲出或者泡开形成更大的污染。
  
  南方地区接连大雨,ag电子游艺场要注意这些问题
  
  消毒和灭蚊灭蝇工作需及时进行,清除猪场内部的积水和杂物后进行全面消毒。新鲜石灰按照1:6~8左右的比例配水消毒场地和墙壁,烧碱、过氧乙酸等消毒猪场其他地方、用具和车辆;雨水季节同样也是蚊虫苍蝇繁殖最快的时候,它们是寄生虫病最大的传播载体,所以更要加强灭蝇。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )