您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 口蹄疫 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

口蹄疫敲门了丨紧急免疫要不得......

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2017-11-06 14:33:20

总有那么一些人,总是有那么一种不良习惯。平时不防口蹄疫,总在碰侥幸。但是一旦听说附近某某人家的猪得了,于是立马紧急免疫。今天一批,明天一批,结果还未全部打完,猪就得了口蹄疫。

一场口蹄疫过后,事后总结。他们会说,“口蹄疫疫苗不管用,打过的都病了,没打的却没事”。

为什么会出现这种情况呢,他们说的有没有道理呢。其实事实就是这样的。

如果他们打得疫苗对型的话,不是他们用的疫苗不管用,而是他们选择的免疫时间不对,刚好打到了潜伏期上。

众所周知,口蹄疫疫苗从打上到产生有效效价须要20天的时间。但是只要你打上了,疫苗中的毒素就会逐渐的刺激猪体中的免疫系统来产生部分抗体,但这点抗体不足以抵抗真正的口蹄疫病毒,只有过了20天才有效。如果此时口蹄疫来犯,当然无效了。

关键是口蹄疫来犯的时候,猪的免疫系统,只在一心一意的应答疫苗中的毒素呢,根本腾不出手来抵抗真正的口蹄疫病毒。所以打过疫苗的猪首先中招了。

口蹄疫病毒本身会侵害猪,疫苗中的毒素也会多多少少的侵害猪,两种不同来源的毒素大会师了,所以反倒是打过疫苗的猪,在真正的口蹄疫病毒面前,受伤程度更严重。发病率也更高,自然康复时间也更长。相比而言,那些没做过疫苗的猪,简直就像是毛毛雨了,约等于“没事”。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )