您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 繁殖疾病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

母猪在不同时期出现返情的原因是什么?

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2017-12-27 15:16:33

 (1)18天以内未孕返情的母猪过多,可能原因:

  ①发情鉴定不准确;

  ②发情鉴定准确,但母猪的第一次妊娠信号(授精后约9-12天,受精卵到达子宫时)没能建立;

  ③发生导致高热的疾病(特别是猪瘟、流感)。

  (2)21天或42天左右的正常返情的未孕母猪过多,说明发情鉴定准确,但出现受孕失败,引发原因可能:

  ①输精后30天内的管理应激因素(过度驱赶、注射、混群打斗、舍内持续高温等);

  ②输精倒流太多,授精失败;

  ③精液质量不合格;

  ④输精时间太早或太迟等。

  (3)不正常的返情(24—39天)则主要是配种后3—4周发生问题造成胚胎的损失,是非管理因素,可能是

  ①疾病所致胚胎吸收或妊娠失败;

  ②母猪遗传型的个体差异;

  ③泌乳期太短,子宫未能完全恢复等。

  (4)如果未见到确切的流产,妊娠中期(45—105天)的未孕返情,主要是妊娠鉴定的疏漏造成的。

  (5)如果确切观察到明显的中期流产,细小病毒、日本脑炎病毒和流感病毒最为常见的病原体,尤其是南方以及北方初夏季节。第一胎青年母猪的发烧(流感、猪瘟等)极易造成流产。

  (6)106天以上的流产/早产除了管理因素外,因该留意是否有蓝耳病感染。发现上述情况及时采取措施,调整生产。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )