您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> ag电子游艺技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

开春如何保证哺乳仔猪不伤亡?这3点你要清楚

作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-07 08:41:40

(1)抓好“三防”

防冻:开春后,天气总趋势是变暖,但时常会出现倒春寒。出现气温下降的天气时必须采取良好的保温措施。仔猪生长的最适宜温度:1~7日龄28~34℃,8~30日龄25~28℃,31~60日龄23~25℃。宜采取的保温措施:在保证产房舍温20℃左右的基础上,可在产栏内设置仔猪保温箱,箱内吊250瓦或175瓦的红外线灯,灯距箱底40厘米,或在箱内铺电热板。防压:提高饲养员素质,完善岗位责任制;母猪产前1周到产后1周,饲养员要昼夜值班护理;设立护子栏,防止母猪压死仔猪;发现有仔猪被压,应及时取出,但不可轰赶、抽打母猪,防止惊吓母猪造成更大的混乱。防病:哺乳仔猪易患仔猪黄痢、仔猪白痢、传染性胃肠炎、流行性腹污等多种疾病,应提前注射相应的疫苗加以预防,也可适时投喂药物进行预防,如痢菌净、林可霉素、泰乐菌素、土霉素、呋喃唑酮等。

(2)注重“两补”

补铁:哺乳仔猪最易患缺铁性贫血,因此,从其出生后2~3天就应补铁。在缺硒地区,还应给仔猪同时注射0.1%的亚硒酸钠:维生素E合剂,每头1毫升,仔猪10日龄时每头再注射1毫升。补料:仔猪7日龄左右,可在补料槽里放上颗粒料等,让仔猪自由采食。为使仔猪尽快吃料,开始几天将仔猪赶到补料槽旁边,上午、下午各1次,效果更好。也可先用炒熟的玉米粒引诱,逐渐增加mg电子游艺官网的种类和数量。

(3)做好“一促”

促长:为促进仔猪生长,应饲喂一些适口性好、营养全面、消化率高的mg电子游艺官网,最好先喂熟料,如花生饼、煮熟的甘薯和南瓜等,有的地方配合使用羊奶、小米粥、花生和豆桨煮青菜等培育仔猪,育成率特别高。

文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )