您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 猪传染病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

一例猪流行性腹泻防控的“特殊”成功案例分享

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-03-26 10:37:26
 
 
        2018年1月22日,受川北地区某猪场老板邀请到猪场采血做抗体检测(母猪存栏200头)。到达现场后,客户却反映猪场主要问题是:近5日猪场产房仔猪发生水样腹泻,有呕吐物,在出生后第2天开始出现腹泻,发病率100%,病仔猪迅速脱水、消瘦,最后死亡,7日龄内仔猪死亡率约为90%。根据客户描述,初步诊断为流行性腹泻感染。客户认同临床诊断结果,客户又补充说明:猪场一直使用某公司的CH-1R毒株的蓝耳疫苗和流行性腹泻-传染性胃肠炎-轮状病毒三联活苗,猪场比较稳定,但猪场去年发生过一次流行性腹泻,后面发现异常点是由于免疫人员疏忽,将母猪蓝耳免疫的头份数由2头份变为1头份,猪场在普免蓝耳疫苗后控制住流行性腹泻。目前,猪场所有母猪已免疫CH-1R毒株的蓝耳疫苗2个多月,客户怀疑此次腹泻与蓝耳保护力不足有关,因此要求做抗体检测。
本次主要采集围产期妊娠母猪(距离预产期3-4天)、哺乳后期母猪(1天后即将断奶)、28日龄的商品仔猪。采完血后建议客户采集2-3头病仔猪组织做病原检测,客户仅提供一头刚发病的2日龄仔猪,解剖采样后送民生康强实验室做检测。
 
文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )