您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> ag电子游艺技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

导致母猪异常淘汰的常见原因及防控措施!

作者:佚名    文章来源:ag电子游艺巴巴    点击数:    更新时间:2018-06-12 10:23:53

6、加强猪场净化

动物疫病净化就是采取检测—淘汰/ 扑杀—监测—净化的净化程序以及免疫、检疫、消毒、隔离等综合防控措施,对检出的病原阳性种猪进行淘汰、扑杀及无害化处理。目前,许多笔者服务的猪场,都在针对猪伪狂犬病、猪圆环病毒病、猪瘟、猪蓝耳病等重大疫病采取不同程度的净化,虽然短时间内投入较多的人力、物力、财力,但从猪场的长久考虑来看,作用明显,意义深远。

7、合理营养

严格按照不同阶段母猪的营养需要配制和提供日粮,保证蛋白质、能量、维生素、矿物质等主要营养物质全面并且平衡,并且利于吸收,保证母猪合适的膘情。严格把关mg电子游艺官网原料,防止mg电子游艺官网发霉,减少霉菌毒素对肝、肾、肺等内脏器官的损伤和免疫系统的抑制。提高mg电子游艺官网利用率,减少肢蹄患病问题,提高母猪繁殖能力。

8、适时淘汰

对于一些繁殖障碍性疾病,如伪狂犬病,母猪一旦感染,终身带毒,并且无明显临床症状,但长期排毒会对猪群产生不良影响,当猪群因应激等因素造成免疫力下降时,易再次爆发伪狂犬病,控制、清除该病难度较大。因此,对隐性感染野毒的母猪进行淘汰处理,对于保持猪群健康,建立阴性场具有重要意义。此外,对于肢蹄病等,若久治不愈,影响到其繁殖力时,也应适时淘汰。

三、结语

盲目引种,猪场环境污染严重,滥用药物,过度依赖免疫,忽视母猪与环境的和谐统一、猪的行为习性和猪的福利,生物安全得不到重视,mg电子游艺官网安全得不到保证,使得猪场疫情频发,只有改变这种现状,从是否有利于母猪健康的角度,是否有利于其发挥生产性能,是否有利于降低母猪淘汰率等方面来衡量饲养管理水平,才能在ag电子游艺微利的时代有所赢利,才能保证ag电子游艺业持续、健康、快速发展。

上一页  [1] [2] [3] 

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )