ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

用em菌ag电子游艺怎么用效果好

作者:佚名    文章来源:未知    点击数:    更新时间:2014-12-18

  动物体内有3种细菌,即有益菌、有害菌、无益无害的中性菌。当有益菌占优势时,中性菌就向有益菌方向发展,动物就处于健康生长状态。当有害菌占优势时,中性菌就向有害菌方向发展,动物就处于生病状态。故应当增加动物体内的有益菌来抑制和杀死动物体内的有害菌。EM是由100多种有益微生物构成的复合菌群,能抑制有害微生物繁殖,促进动物健康成长。利用EM喂猪,无任何毒副作用,对猪肠胃炎、感冒、拉稀等病有较好的预防和治疗效果;能提高mg电子游艺官网转化率,降低养殖成本;能显著降低猪舍内的粪便臭味;能降解猪体内的有害激素,生产出无公害的绿色猪肉产品。

  一、EM发酵mg电子游艺官网ag电子游艺方法。基础mg电子游艺官网配制:玉米22.5千克,稻谷粉16.5千克,豆粕5千克(无豆粕可用糊豆及其他豆类代替),脱毒菜籽饼5千克,骨粉1千克。发酵mg电子游艺官网制作:将EM原液、红糖、水按1∶1∶60的比例混合(红糖先用少量温水溶化,水最好为井水或凉开水,含有消毒剂的自来水要静置48小时才能使用),拌匀,静置3小时,加入40千克水配制成稀释活菌液。将稀释的活菌液与配制好的基础mg电子游艺官网按35∶100的比例均匀混合(边喷洒菌液边搅拌基科,直到全部基科色泽一致,无块状,手握混合料能成团,稍抖动便散开为止。如果混合料太干,应加适量水,混合料的水分为30%~40%)。把混合料装入容器中,边装边压实,装满后封闭容器。经5~6天发酵具有酒香或苹果香味即发酵成熟。饲喂方法:按肥育猪日食量的10%添加发酵mg电子游艺官网,拌匀后喂猪。

  二、EM青贮mg电子游艺官网ag电子游艺方法。青贮mg电子游艺官网原料:红薯藤,各种蔬菜、牧草、树叶、野菜、植物藤蔓、青玉米叶等青mg电子游艺官网均可。将各种青mg电子游艺官网粉碎,长度为1厘米。原料要求无毒、不涩、不霉,最好有3种植物以上。配制EM原液发酵剂:将EM原液、红糖、水按1∶1∶300的比例混合拌匀静置3小时,配制成EM原液发酵剂。制作青贮mg电子游艺官网:将发酵剂与青贮mg电子游艺官网按1∶5~10比例混合,混合mg电子游艺官网含水量控制在35%(mg电子游艺官网手捏能成团,落地即散为宜),将混合mg电子游艺官网装入塑料袋、桶、陶瓷缸、水泥池等容器内,压实后用塑料膜覆盖。用塑料袋发酵要将塑料袋口扎紧。用塑料桶发酵,要盖紧塑料盖。用陶瓷缸发酵,要用松紧带扎紧缸口,且用泥或湿土封闭20厘米厚。总之,用于发酵的容器一定要密不透气,让其自然发酵。一般夏天发酵10~15天,冬天发酵15~20天,有酒曲清香味散发即为发酵成功。饲喂方法:将发酵成功的EM青贮mg电子游艺官网按5%~30%的比例加入日粮中饲喂,大猪按高比例饲喂,小猪按低比例饲喂。20~25日龄的仔猪肠胃功能弱,应控制在5%以内。EM青贮发酵料要根据ag电子游艺的情况配制,取的青贮mg电子游艺官网最好在3天内用完,应用后要把容器盖好、密封,以免变质。

  三、EM原液饮水ag电子游艺方法。EM原液、红糖、水按1∶1∶500的比例混合配制成EM原液饮水液。开始2周每天喂1次,以后每周喂3次。未用完的EM饮水液和EM原液要封闭保存。配制时最好根据猪的饮水量配制,现配现喂。

  四、EM原液拌mg电子游艺官网ag电子游艺方法。拌生mg电子游艺官网每头50千克以上的猪用10毫升对水2千克与mg电子游艺官网均匀混合,发酵50分钟后饲喂,每周3次,每天喂1次。拌熟mg电子游艺官网每头50千克以上的猪用10毫升与熟mg电子游艺官网拌匀饲喂,每周3次,每天1次。熟mg电子游艺官网温度不超过30℃,即不烫手为好。

  五、EM原液防治仔猪黄、白痢。仔猪生下时,喂2.5毫升EM原液,每周3次,每天1次,可以较好地防治仔猪拉稀和黄、白痢。当仔猪发生黄、白痢时,每天用20~30毫升EM原液喂服,连喂3天,用量根据仔猪大小和病情由少到多逐步增加。仔猪在整个生长过程中使用EM原液,可以防治仔猪拉稀和肠胃细菌性病害,提高仔猪成活率。

  六、EM原液消除猪舍臭味。用EM原液与水按1∶200的比例混合喷洒猪舍地板、墙壁、顶棚、排水坑等处。可以减轻恶臭,改善ag电子游艺环境,减少猪的患病率。开始每周喷洒2次,2个月后每2周喷洒1次。按粪池粪便量0.01%投入EM原液可消除粪池的臭味。

文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )