ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

笼养有机猪饲养育肥经验

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2014-12-19
   与圈ag电子游艺相比,笼养有机猪瘦肉率大大提高,日增重提高200克左右,每千克增重还可节约mg电子游艺官网60克左右。因此此技术可在各规模化ag电子游艺场和专业户中广泛推广使用,其经济效益更为明显。下面为大家介绍笼养有机猪快速肥育技术:
  猪笼的建造建造猪笼要因地制宜地使用各种材料,原则是有机猪能在笼内自由起卧。一般长1米—1.3米,宽0.5米—0.6米,高1米,笼的四边、四角主要着力部位选角铁或坚固的木料,笼的四面横条距离以猪头不能伸出为宜,笼底要铺放3厘米带孔木板。笼的后面须设置一个可开关的活动门,笼前端木板上方,留出一个20厘米高的横口,以便放置食槽。笼间距一般为0.3米—0.4米。
  笼养有机猪上笼技术要求一般选两元或三元杂交2月龄断奶仔猪,进笼前禁食2顿左右,只供适量饮水。在晚上安排进笼,对仔猪的头部和前后腿要进行适当保护以防仔猪发生惊慌而前后冲撞。上笼后要适量饲喂,并对猪体进行抚摸和反复刷试,以尽快消除仔猪惊恐感。
  笼养有机猪的饲喂要求由于笼ag电子游艺的活动范围小,增重快,所以易出现营养缺乏症,因此一定要饲喂优质全价配合mg电子游艺官网,并根据肥育猪的不同生长发育阶段设计配方。一般仔猪15千克—30千克时,每千克配合mg电子游艺官网需含消化能13.18兆焦,粗蛋白17.2%,钙0.62%,磷0.58%;仔猪达30千克—60千克时,每千克配合mg电子游艺官网的消化能需控制在12.55兆焦,粗蛋白16%,钙0.59%,磷49%;当肥育猪体重在60千克—90千克阶段,每千克配合mg电子游艺官网需含消化能12.34兆焦,粗蛋白质14.25%,钙0.52%,磷0.46%。同时mg电子游艺官网要生喂,防止mg电子游艺官网中营养成分受高温而破坏,要改稀料喂为稠料喂,根据猪的生长阶段而确定饲喂次数和饲喂量,要饲喂适量的青绿mg电子游艺官网,供给充足的清洁饮水。
  笼养有机猪的管理要求要按时进行消毒,搞好笼内清洁卫生,每天都必须清扫、清除粪便污物;每日用生石灰水或草木灰水、漂白粉等消毒剂对笼舍进行一次彻底消毒。要搞好免疫接种,按猪的卫生防疫程序进行三联苗注射,并适时进行驱虫、洗胃和健胃;待60天后要进行第二次。同时要时刻注意对猪的温度和湿度管理,猪的适宜生长温度一般为15℃—25℃,相对湿度为55%—60%,如温湿度过低,猪体散热多,耗用mg电子游艺官网多,会增加饲养成本,因此在冬季要做好防寒保暖,笼中需铺垫10厘米—15厘米厚的干草,同时要用温水拌料。文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )