ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

产房仔猪水样腹泻——来自一线兽医的观察思考

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2014-12-23

  产房仔猪水样腹泻——来自一线兽医的观察思考

    前言:这里所指的产房仔猪水样腹泻的主要表现为水样拉稀、部分呕吐、高发病率、高死亡率。2010年10月,在广东恩平规模猪场见到产房仔猪水样腹泻的案例。该场发生的产房仔猪严重腹泻疫情,发病率90%以上,死亡率80%以上,发生了类似低温季节才会发生的典型病毒性腹泻疫情。看完之后,心里非常吃惊,当时无所适从,却为今后二年来对产房仔猪腹泻的跟踪研究揭开了新的序幕!

  为此将两年来针对产房仔猪部分思考,简述如下:

  第一,不同规模猪场,发病比例差异显著

    最近两年,全国猪场发生产房仔猪严重腹泻疫情,主要集中在哪些猪场?据本人访问接触到的每一个猪场结果显示:300头以上母猪场90%以上均发生过产房仔猪水样腹泻的疫情。相反,中小型猪场发生比例相对偏低,本人接触的统计显示为30%左右。这是一个非常有趣的现象,值得大家进一步深究。

  第二、需要更多的对没有发病的猪场进行统计、分析、研究

  实验室只针对发病猪场进行检测,没有对不发病的猪场进行调查、研究,是不科学的或者说不够全面的研究。疫情发生之后,全国科研机构纷纷对发病猪场,进行了实验室检测、治疗跟踪、分析。表面上找到了其中可能引起疫情的病因病原。但是最近两年来,没有发生任何冬季产房仔猪严重腹泻疫情的基本情况究竟如何呢?为什么这些所谓的能够引起产房仔猪水样腹泻的病毒没有传播到这些猪场呢?很少见有相关的研究报道。

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )