ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

皇竹草代替传统生猪mg电子游艺官网

作者:佚名    文章来源:未知    点击数:    更新时间:2014-12-26

  12月22日,笔者来到定南县历市镇黄砂村,走进农民方传茂的银丰生态养殖场,这里以饲养食草猪而远近闻名。这天,方传茂刚与一位广东客商签订了一单订购食草猪的合约。

  当笔者问起为何养殖食草猪时,方传茂打开了话匣子。2007年他带着从广东辛苦务工挣来的20多万元钱毅然回到了家乡办起了ag电子游艺场。当时很多人都表示不理解,但他这一干就是7年。通过这7年的打拼,他的养殖场规模从当年的小猪舍变成了如今年出栏量1000多头,总投资200多万元的生态养殖场,最让他自豪的不是财富的增长,而是眼前养殖场里500多头活蹦乱跳的食草猪。

  “由于生猪价格起伏不定,养殖户常常是下半年赚上半年亏,极大地打击了养殖的积极性。”方传茂说,针对这一情况,他煞费苦心,一直在摸索生猪养殖如何转型升级。终于,在2013年他通过网络找到了一条不但可以提高猪肉品质,还可以节约饲养成本的ag电子游艺新路——引进富含植物蛋白的皇竹草代替传统生猪mg电子游艺官网。据分析测定,皇竹草具有高营养蛋白,干物质的粗蛋白高达18.46%,是玉米干物质所含蛋白的两倍,皇竹草喂养的生猪不但肉质鲜美、爽口,而且生猪的抗病能力及产量也大大提高。

  “由于我们的猪不喂添加剂mg电子游艺官网,市场销量很好,时常供不应求。”方传茂介绍说,他饲养的食草猪是墙里开花墙外香,它的高品质、好口味吸引了不少广东、香港等地的客户。

  在银丰生态养殖场里,笔者看到,饲养人员用打浆机、磨浆机、粉碎机等设备将地瓜、玉米、马铃薯等作物制作成mg电子游艺官网并用锅炉进行蒸煮后喂猪。以猪的粪便为肥料,种植皇竹草、地瓜、马铃薯、甜玉米等,使资源循环利用,经济实惠,不仅降低了一半的ag电子游艺成本,而且无论是养殖还是种植,其产品都具有高品质、好口味。

  谈及未来,方传茂对自己的食草猪信心满满,计划在明年扩大养殖规模,并再种植10亩皇竹草。他说:“食草猪让我尝到了创新的甜头。为了让大家能够吃上鲜美、放心的好猪肉,这条路我一定会坚持走下去。”

文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )