ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 疾病防治 >> 猪细菌性 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

ag电子游艺业细菌耐药困境如何应对?

作者:佚名    文章来源:ag电子游艺巴巴网    点击数:    更新时间:2013-10-10
 1、加强营养

  要给怀孕母猪饲喂营养丰富的全价配合mg电子游艺官网(每头母猪每天应饲喂2公斤以上,其中应有不少于500克的豆饼、30克骨粉、25克食盐)。此外,还要注意给母猪饲喂新鲜的青绿多汁mg电子游艺官网,如胡萝卜、白菜、大头菜、地瓜等。在母猪产仔后30天内营养需求量最大,在此期间应给每头母猪每天饲喂3公斤以上的全价配合mg电子游艺官网(其中应有不少于750克的豆饼、250克鱼粉、50克骨粉、50克食盐),并要多喂些青绿多汁mg电子游艺官网,或增喂煮熟的畜禽骨头汤,这样才能保证母猪多产奶。

  2、人工按摩

  若初产母猪因性激素分泌不足而缺奶,可用手轻揉母猪乳房,每天早、晚各一次,每次持续20分钟。有些初产母猪的乳头孔被堵塞,可在按摩乳房的同时,用手适当挤压乳头,将乳头孔中的乳塞挤出来,以实现通畅泌乳。用45℃左右的温热毛巾温敷母猪乳房,每天上、下午各一次,每次持续10分钟,这样可促进母猪乳房的血液循环,增加母猪的产奶量。

  3、加强运动

  妊娠母猪不宜养得过肥,特别是在产仔前不宜饲喂过多的精mg电子游艺官网,以防止母猪便秘。另外,还要让母猪多运动,排除猪场内外不良环境的刺激。这样,可以预防母猪患无乳综合征。

  4、药物催乳

  对产奶少或不产奶的母猪可用中药进行催奶。取王不留行40克,通草、穿山甲、白术各15克,白芍、当归、黄芪、党参各20克,共研细末,拌入料中喂服。对于有排乳障碍的病母猪,可给其注射催产素(每头5毫升),数分钟内母猪即可产奶,同时还可促进母猪子宫内容物的排出。也可在母猪产仔后第3天开始饲喂催乳精,每天1~2次,每次一包(100克),连喂2~3天。文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88aa#yahoo.com.cn( #换成@ )