ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 高热病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

夏季ag电子游艺要谨防猪高热病发生

作者:佚名    文章来源:惠州日报    点击数:    更新时间:2015-7-25

近日来,猪无名高热病的话题在网络上引起了热议:“请高手帮我看看这是不是高热病?”“急!猪场发生了高热病,请高手提供方案”……

  进入夏季以来,关于高热病卷土重来的消息甚嚣尘上,其中江苏、安徽等地出现疫情,已获官方证实。网上有关高热病的帖子非常火,有的网友发图求证病例是否属于高热病,有的贴子则直接吹嘘有防控高热病的特效药,而一些较为理性的网友则提出新颖防控方法与同行探讨。

1 特效药遭狂批

  高热病的发生对于ag电子游艺业来说无疑是致命的打击,但对于动保商家来说,则是一个难得的商机,于是各种各样声称能治疗猪高热病的方案在网上热传。抗菌消炎退烧,各种抗生素林林总总,还有葡萄糖、电解多维、酸奶、黄芪多糖,干扰素,免疫球蛋白,植物血凝素等等,不一而足。

  在这些防控方案里面,最“嚣张”的莫过于那些声称自己有特效药的商家。“××是集产品研发、销售、推广、服务为一体的综合性高新科技的动物保健品企业。我公司新研制高热病特效药,可达一针治愈的效果,联系人×××。”类似贴子很多。而将公司的产品贯穿于技术文章中的做法更是家常便饭,这本来无可厚非,但不顾实际效果、盲目将产品添加到方案中的做法则显得不够厚道了,一位署名是河南某兽药公司技术部的网友发表了一篇《2009年猪无名高热防控措施》,乍一看标题颇吸引读者的眼球,但通读内文,却不禁令人哑然失笑。里面除了三种疫苗,还涉及到近10种保健品,从商品名来看,全部是该公司的产品。

  这一行为遭到网友狂批。网友姜宁挖苦道:“这种卖产品的方式,唉!果真是高热病,能行吗?猪瘟,伪狂犬,流感,蓝耳都能治疗了,就申请诺贝尔吧。”网友asuar亦不无讽刺地说:“高热病一定用你的药?没有怎么办啊?”看来经过前两年的洗礼,广大养殖户总算长了见识,知道高热病是没有特效药的,而商家再宣称自己有特效药只能自讨没趣。

2 专家权威受质疑

  在高热病山雨欲来之时,不少网友将自己以前的教训公布于众,以防其他养殖户重蹈覆辙,其中不乏质疑一些权威专家的方案和所谓的高科技产品。

  网友lijun0416在论坛上发贴表达了自己的困惑:一些知名教授在授课时都谈到用蓝耳弱毒疫苗配合氟苯尼考,肌肉注射来治疗猪的无名高热。在技术服务过程中,他曾建议一些爆发疑似蓝耳病的猪场给发病猪采取上述方案治疗,但效果不是很理想。这让他很迷茫,自己去摸索、实践是需要付出代价的,虽然这代价是由客户买单,但自己心里也不好受,毕竟ag电子游艺户都不容易啊。他的这一疑惑得到网友山中的漫游者的认同,他说在走访市场的时候,几乎所有用这一方案的都没有效果,只会加重病情,除了延长治疗时间、拖垮猪场外绝不会有任何意义。

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )