ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 综合防治 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

冷热多变,谨防猪场综合疫病

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2015-10-28

 东北地区有发五号病、猪流感之外,长沙浏阳地区也有猪场开始出现猪群流感等情况,专家提醒各位养殖朋友,季节冷热多变,猪群易发的就是五号病、流感以及伴随的腹泻,各地猪场要提前做好预防。

  猪五号病预防措施

  一.主动免疫:高发区域平时加强接种猪口蹄疫O型浓缩灭活苗。
 

  A.后备母猪配种前接种4-5ML/头,产前30天接种4-5ML/头。
 

  B.经产母猪产前30天接种4-5ML/头,产前10天再次接种一次4-5ML/头。

  C.公猪每3个月一次,每次接种4-5ML/头。

  D仔猪出生后70天接种3ML/头,仔猪出生后100天加强接种5ML/头.
 
  2.被动免疫:增强猪群机体非特异性抗体的产生,有效降低口蹄疫病毒的感染率。

  A.食用盐1000克/1000公斤+复方花青素500克/1000公斤,饮水9-10天.

  B. 93%包被维生素C300克/1000公斤+复方花青素500克/1000公斤,拌料饲喂9-10天。

  五号病控制方法

  1.封锁猪场消毒:

  猪群用0.5%的过氧乙酸带猪消毒,一天两次。
 
  猪栏用2%的戊二醛用于栏内消毒,一天一次。

  猪场用氢氧化钠在栏舍外消毒,一天一次。

  2.控制继发感染:

  复方花青素一千克+阿莫西林五百克/吨,饮水.

  复方花青素一千克+阿莫西林五百克/吨,拌料.

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )