ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 综合防治 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪气喘病密切相关的蓝耳病与圆环病毒病分析

作者:佚名    文章来源:保健ag电子游艺网    点击数:    更新时间:2015-11-2

“猪支原体肺炎”就是指的是单纯由“猪肺炎支原体”(M.hyopneumonia)所引起的肺炎,由于猪肺炎支原体的流行多为地方性,因此又称为「地方流行性肺炎」(SwineEnzooticPneumonia),通称的SEP。SEP是“地方流行性肺炎”的英文缩写。

  造成地方流行性肺炎的病原体不止猪肺支原体一种。单纯的猪支原体肺炎所造成的死亡损失并不大,但是会经常并发细菌性二次感染,就会造成相当高的死亡率及经济损失。普遍的定义是猪支原体+呼吸道细菌的二次感染,包括:巴氏杆菌,胸膜肺炎放线杆菌,副猪噬血杆菌,链球菌等,我们通常称为猪喘气病。猪支原体+呼吸道细菌+呼吸道病毒的混合感染被称为猪呼吸道疾病综合征,包括:PRRSV,PCV2,SI,PRV等。就会导致ag电子游艺业巨大的经济损失。

  判定猪场中是否有喘气病,可由以下几点观察之:

  (1)上市日期是否延后,185天(100公斤)为标准,超过190天即可能有生长迟滞的现象。(2)猪只的整齐度较差(3)猪只的平均日增重及mg电子游艺官网效率下降(可达10%以上)(4)屠宰时,肺脏是否出现喘气病的病变(肺脏梅干色病变)。(5)猪有慢性非持续性的干咳。(6)肺炎:大多数的SEP会伴随二次性细菌感染。

  猪场喘气病遍布世界各地。根据调查统计,猪只屠体的猪支原体肺炎阳性率高达80%。发病率虽高,但由于普遍使用抗生素死亡率不高,猪只感染本病后严重影响生长速度,降低mg电子游艺官网转化率,并且容易发生继发性细菌感染而造成严重的肺炎,增加药费消耗。近年来肆虐全世界ag电子游艺业的猪呼吸道疾病综合征的众多病毒及细菌病原中,支原体也是主要病原之一。

  肺炎支原体破坏猪气管和支气管的纤毛组织,破坏猪体天然的呼吸道第二道防线,引起猪只非特异性的体液免疫和细胞免疫功能的下降,导致产生免疫抑制,对其他疫苗的免疫反应能力降低,使其他病原体更加易感。当前常见并严重的蓝耳病(PRRS)和圆环病毒病(PCV2)就与喘气病有关。

  一,蓝耳病(PRRS):

  PRRS病毒的靶细胞是肺泡巨噬细胞,猪肺炎支原体的感染可刺激机体产生大量的肺泡巨噬细胞,为PRRS病毒的增殖创造的场所,促进PRRS病毒的感染,加重PRRS带来的损失。所以喘气病严重的猪场,当PRRS病毒来临时,就会比较严重。

  猪支原体肺炎疫苗,可以保护猪气管和支气管的纤毛组织免受支原体的破坏,以保护猪只天然的呼吸道第二道防线的完整性,可以降低支原体对PRRS引起的病毒性肺炎,有利于减轻PRRS带来的损失。

  但是在选择猪支原体肺炎疫苗时,佐剂的选择也至关重要,目前猪肺炎支原体灭活疫苗可分为免疫增强佐剂和普通佐剂,油佐剂都是免疫增强型佐剂,而水佐剂则包括免疫增强型佐剂和普通型佐剂。免疫增强佐剂有免疫刺激作用,可刺激机体产生大量的巨噬细胞,可为PRRS病毒的增殖创造场所,促进PRRS病毒的感染,加重PRRS带来的损失。因此,如果猪场PRRS病毒感染的敏感期,而您的猪场此时又要安排免疫喘气病疫苗,那么选用真正的水佐剂疫苗就比较有优势。

[1] [2] 下一页

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )