ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 综合防治 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪只出现呼吸急促时,注射给药是不是极易出现急性死亡?

作者:佚名    文章来源:猪言猪语    点击数:    更新时间:2015-11-3

 猪群得了急性胸膜肺炎、喘气病、流感、猪肺疫、弓形体、高温和强应激等因素引起猪的急性死亡。最终死亡多为各种原因引起的急性肺水肿导致的窒息死亡。这时猪多出现急促喘气、张口伸舌、口鼻流出液体或泡沫、体温升高,处置不当很快就会死亡。

  这个时期肺的病变多为充血水肿,肺毛细血管通透性加大,肺泡内充满渗出液。这个时期用药主要是消除水肿、缓解呼吸困难,将肺泡里的水分脱出恢复肺的气体交换功能。如果这时没有及时的给予对症治疗,多数病猪会因为无法呼吸而窒息死亡。

  针对这种情况我们的用药方法为

  尼可刹米5ml+甘露醇注射液100-250ml+地塞米松5-10mg静脉注射。一般这些药用下去后半小时急性喘气症状会得到缓解,然后根据症状找出病因,对症使用以下防治方案杀灭病原体,这样经过治疗多数猪群能够及时的治疗和预防。

  切记:治疗有效,预防保健才有效!

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )