ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 高热病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪高热病的防控

作者:佚名    文章来源:ag电子游艺巴巴网    点击数:    更新时间:2014-8-1
四、病因分析

     该病病因复杂,可以说是在多种不良因素作用下,多种病原的混合感染。

1、免疫抑制病的影响。多数情况下,在实验室里都能检测到蓝耳病病毒和圆环病毒的感染。

2、重要疾病免疫和控制不到位。例如临床上多出现猪瘟、伪狂犬病等症状,所采集的样本在实验室里也经常检测出猪瘟病毒和狂犬病病毒。一方面的原因是两者的免疫接种没有做好,另一方面是先有免疫抑制病的存在,而造成免疫应答效果太差。

3、细菌混合感染严重。一般多为4―5种病原混合感染,病毒自不用说,就是细菌也存在很广泛的耐药性,临床上十分难控制,治疗效果不理想。

4、霉菌毒素的影响。霉菌毒素的侵害加速了本病的暴发和增加了治疗难度,导致死亡率上升。

5、营养不良导致病情加重。

6、应激和流感病毒或其它未知病毒是本病的导火索和助推器。

五、综合防制措施

    该病病因复杂,防治上应坚持预防为主,防重于治的原则,通过加强饲养管理,搞好环境控制,提前进行保健和预防性投药,加强消毒,采取抗菌素联合用药、对症治疗等措施,降低其发病率和死亡率。


1、 坚持自繁自养的原则,防止购入隐**染猪。

2、 重视猪群的饲养管理工作,尽量减少各种应激因素。

3、 猪舍及环境均需定期消毒,减少病原微生物的存在。

由于有些病毒对普通消毒剂不敏感,特别是猪圆环病毒,一般消毒剂对它不起作用,消毒时应选择新型、广谱、刺激性较小的消毒剂,如用博克1:200-400比例稀释,早晚各一次,同时防止人员串栏。饮水消毒按1:1500比例稀释。在发病的10天内应提高消毒药液的浓度,降低稀释倍数,对疫区及疫区附近外部环境每天进行2次严格消毒,母猪和大中猪中午时可带猪喷雾消毒,猪场生活管理区每日消毒1次。第10天开始,可适当提高稀释倍数进行消毒,减少健康猪通过呼吸道感染病毒的机率,以防止本病扩散蔓延,对控制疫病的传播能起到较好的效果。

4、 药物控制措施

该病重在预防,当大规模发病时,可用磺胺嘧啶钠静脉推注,成年猪20ml磺胺嘧啶钠+30ml生理盐水进行治疗。

5、 做好各类疫苗的免疫注射

发病猪场应结合自身的实际情况,选择合适的疫苗和免疫程序,做好猪瘟、猪繁殖与呼吸综合症(蓝耳病)、伪狂犬等疫苗的免疫注射工作。

上一页  [1] [2] 

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )