ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

母猪ag电子游艺技术的五大顽疾及解决方案

作者:佚名    文章来源:金羊网    点击数:    更新时间:2016-1-15
  母猪无乳综合征


  母猪无乳综合征表现为母猪产后泌乳不足或无乳。这会造成子猪生长缓慢,体质较差,用药率增加,断奶体重过低等,直接影响后期的育肥效果。


  原因


  生理原因。后备母猪配种过早,由于母猪的乳腺发育还没有健全,导致母猪综合征的发生。


  各种原因引起的母猪产后采食量不足。如:便秘导致母猪体内毒素增加,出现厌食或不食现象;母猪过于肥胖,以致肠胃功能紊乱,引起不食,最终导致母猪无乳综合征的发生。


  饲养不当。母猪临产前没有减料,致使母猪分娩后腹压骤然降低,引起产后无乳。


  乳房炎。助产消毒不彻底,猪舍环境卫生差,细菌滋生,导致乳房炎的发生,引起厌食或不食,造成母猪无乳综合征。


  某些传染性疾病的发生,如蓝耳病、猪瘟等。


  防治措施


  后备母猪220日龄以上、体重125千克以上,在第二个发情期配种。


  加强管理,改善饲养环境,根据母猪体况和生理阶段,选用能量、蛋白、氨基酸、维生素平衡的mg电子游艺官网,既要满足母猪的营养需求,又要防止其过肥。伟嘉母猪料T440(或5440A)、T540(或5540A)采用最新的氨基酸平衡技术,添加有能促进生殖机能的营养剂和特殊营养物质,提供充足营养,促进乳房发育和乳汁分泌。


  按照母猪便秘的防治方法减少便秘的发生。


  严格按照既定的免疫程序操作,减少传染性疾病的发生。


  母猪若须助产,应进行严格细致的消毒。


  对于患有乳房炎的猪只,注射长效头孢噻呋,mg电子游艺官网中添加舒坦林,同时添加乳炎散或乳房消肿散,以清热解毒,活血化淤,消肿止痛。


  将保嘉粉直接涂抹于母猪阴户,起到干燥、抑菌的作用。


  生殖系统炎症


  母猪生殖系统炎症主要指子宫炎、乳房炎、母猪无乳综合征等。在ag电子游艺生产中这些病是息息相关的。只有采取综合的防治措施,才能达到防治的目的。

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )