ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

断奶母猪发情控制与ag电子游艺场效益关系分析(2)

作者:佚名    文章来源:英国国际猪网    点击数:    更新时间:2016-1-15
  促卵泡素(FSH)的作用是促进卵巢中卵泡的发育,这些卵泡成熟时,会分泌雌激素,正是在雌激素的作用下母猪表现出典型的静立发情表现。促黄体素(LH)的作用是刺激卵巢排卵,卵泡破裂释放出卵子后,破裂卵泡内的细胞继续发育,形成黄体。黄体分泌的孕酮是负责维持妊娠的主要激素。西班牙海博莱生物大药厂生产的喜得孕在全球多个国家和地区销售已超过10年,每头份(5ml)400 IU孕马血清促性腺激素(PMSG)200 IU人绒毛膜促性腺激素(HCG),这些激素都是天然的而非合成产品,PMGSHCG分别模拟FSHLH的功能,对母猪的确繁殖系统进行调节。

  具体使用方案如下:

  一、针对初产母猪和夏季高温季节断奶母猪使用激素,达到9095%以上的母猪在断奶后7天内发情配种的生产目标。已经证实那些在断奶7天以后才发情的母猪的生产性能要远远低于群体平均水平。

  断奶母猪在断奶当天每头注射氯前列烯醇以溶解可能的黄体(如果管理精细,也可以只注射在哺乳期哺乳性能不好的母猪,如奶水不好,带仔数少,生病等异常母猪),在断奶的第二天每头母猪注射1头份喜得孕,同时每日上下午用公猪仔细查情。

  喜得孕配合内源性的激素(FSHLH)征集和刺激一批高质量的二级卵泡,使其在3-4天内就能迅速增大达到成熟卵泡的大小和质量,使90%以上的断奶母猪在断奶后的第4天前后集中发情,利于集中配种及后期的针对性管理,同时能提高受精卵的质量,更好地指导子宫进行受精卵着床前的准备,提高母猪的分娩率。同时最大限度减少了在断奶后3天内及7天后的母猪发情数,有效提高母猪的产仔数,这是因为断奶后3天内发情时排出的可能是提前发育的老卵泡,7天后发情时排出的又可能是发育迟缓的过小卵泡,这些质量不高的卵泡即使成为受精卵也会容易出现着床不良,或者胚胎早期死亡,影响到最终的产仔数。因此合理使用激素让母猪既提高年产窝数,又提高窝产仔数,最终达到提高PSY——降低单位成本,提高猪场经济效益的目的。

  二、针对断奶后7天甚至更长时间还不发情母猪使用激素的处理方案(这样的母猪一般占断奶猪的1020%,但有的场可能会更多)

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )