ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> ag电子游艺管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

九种猪病导致猝死

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2014-8-27

   梭菌性肠炎(子猪红痢)

  主要发生于7日龄以内的子猪,尤其是1日龄~3日龄的初生子猪,但近几年发现,C型魏氏梭菌可引起较大子猪甚至育肥猪、成年猪猝死。尸体剖检可见空肠暗红色,肠腔内充满血样内容物,肠系膜淋巴结呈鲜红色。

  传染性胸膜肺炎

  最急性病例往往突然倒地死亡,从口鼻中流出淡红色泡沫样液体;急性病例体温升高达42℃以上,呼吸急促,极为困难,从口鼻流出淡红色泡沫样液体,数小时内死亡。尸体剖检可见气管与支气管内充满淡红色泡沫样液体,肺脏紫红色到黑红色,肺浆膜有纤维素渗出附着,肺小叶间质增宽。

  霉菌毒素中毒

  在饲喂霉菌污染的mg电子游艺官网后突然发病,猝死型病例往往是在慢性中毒的基础上发展起来的。严重者不表现症状而突然死亡,急性病例后躯软弱,走路摇晃,可在运动中死亡。尸体剖检可见皮下胶冻样浸润,肌肉有小血点,肝脏肿大变黄,表面有出血点,胃肠道出血,淋巴结出血肿大。

  子猪白肌病

  因硒、维生素E缺乏引起,多发生于2月龄以内的子猪,患病子猪外观健康,营养良好,在应激因素的影响下,突然尖叫几声而猝然死亡。尸体剖检可见骨骼肌(特别是臀部、股部肌肉)颜色暗淡,有灰白色条纹,膈肌有放射状条纹,心脏外观呈桑葚状,肝脏肿大、硬脆,表面粗糙,断面有槟榔样花纹。

  高致病性猪蓝耳病

  是由猪繁殖与呼吸综合征(俗称蓝耳病)病毒变异株引起的一种急性高致死性疫病。病猪体温升高达41℃以上,眼结膜炎,眼睑水肿,出现咳嗽,气喘等呼吸道症状。尸体剖检可见脾脏边缘或表面出现梗死灶,肾脏土黄色,内脏器官可见出血斑点,有的胃肠道出血,溃疡,坏死。

  猪瘟  最急性型病猪发病很急,突然死亡。尸体剖检可见脏器上有程度不同的出血斑点,淋巴结肿大,肾脏皮质部有数量不等的小出血点,脾脏有紫黑色出血性梗死。典型特征是回盲瓣有纽扣状轮层样溃疡。

  仔猪水肿病

  多发于断奶前后的子猪,有时一窝子猪突然发病,很快死亡,有时仅1头~2头发病猝死。主要表现是头部水肿,转圈,叫声嘶哑,四肢下部及两耳发紫。尸体剖检可见胃大弯水肿,肠系膜水肿,全身淋巴结肿大,实质脏器有出血斑点。

  肠道出血综合征

  由应激引起,6月龄~9月龄的公猪及肥猪会突然死亡。尸体剖检可见小肠内有大量血液,出血通常从回肠扩展到整个小肠与大肠,但找不到明显的出血点。

  猝死性应激综合征

  受强烈刺激后,不表现任何症状而突然死亡。如公猪配种时过度兴奋,追赶时过于惊恐,运输时过度拥挤等,都可能由于神经过于紧张,导致突然死亡。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )