ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 高热病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪高热病症症状治疗与防范措施

作者:佚名    文章来源:ag电子游艺技术网    点击数:    更新时间:2016-04-28 12:47:18

母猪高热病概述

    “猪高热病”是由多病毒、细菌混合或继发感染引起的急性、热性,高致病性和高致死性的传染性疾病。犹如人患艾滋病一样,首先感染一种病毒,而后引起整个免疫系统抑制、坏死,丧失正常免疫功能,其后继发感染并发症造成衰竭死亡,病程较长,时间一般为5—15天,ag电子游艺技术网提醒您需要重视猪高热病。

    发病母猪表现体温升高(一般在41~42℃,高者可达42.5℃),精神沉郁,食欲不振或废绝;具有明显的呼吸道症状。部分母猪出现严重的腹式呼吸,有的表现气喘或呈不规则呼吸,有的早、晚咳嗽比较严重,而中午较轻或不咳。部分病母猪流鼻涕,初清薄后浓稠;眼睑肿胀、眼睛分泌物增多,呈结膜炎症
母猪高热病临床症状

    母猪高热病的主要症状是猪群突然发病,体温升高至40℃以上,精神沉郁,采食量下降或食欲废绝,粪干,尿黄,呼吸困难,喜伏卧,患猪皮肤发红,耳部发绀,腹下和四肢末梢等身体多处皮肤呈紫红色,有的皮肤表现点状出血,后期有鼻液或出血。母猪高热病发病猪群死亡率较高,仔猪更为严重,一般为10%~30%,高的可达50%以上,部分母猪怀孕后期出现流产、产死胎、弱仔。该病病程长,高烧消退后,常表现不食或神经症状。

    剖检症状:母猪高热病死猪剖检病变呈多样性。病理变化以呼吸器官最为严重,鼻、咽、喉、气管和支气管粘膜充血。小支气管和细支气管内充满黏脓样渗出液,肺呈暗红色实变,颜色由红到紫,硬实,有时胸腔积有浆液或纤维素性浆液。肝暗红色肿大或呈土黄色、质脆,胆囊扩张或萎缩,胆汁粘稠。脾肿大,表面常见米粒大出血丘疹,有时边缘见出血性梗死灶。全身淋巴结充血、水肿,切面外翻,病情严重的病例全身淋巴结常见出血性炎症,尤其是颈部、肺部和肠细膜淋巴结。胃、肠粘膜卡他性或出血性卡他性炎症,其中胃底部最为明显,回盲瓣、结肠、盲肠及胃时有溃疡。肾瘀血、肿大,有时常见出血点,膀胱积尿,尿呈棕黄色。脑膜充血,脑水肿。

    诊断:根据流行病学特征、临床症状、剖检病变、病理组织学、实验室初步诊断,专家初步认为,60%是蓝耳病病毒原发性感染,20%为猪瘟病毒原发性感染,10%为蓝耳病和猪瘟混合感染,10%为弓形体病、附红细胞体病及其它细菌性疾病。

母猪高热病症治疗治疗措施

    可选择高效广谱抗生素,适当的退烧药物及抗病毒药物联合治疗。推荐方案如下:

    (1)对母猪高热病发病猪一定要在兽医的指导下,规范用药。可一侧用抗生素如头孢塞肟、氟苯尼考、阿莫西林,与黄芪多糖或基因干扰素、排异肽及维生素C、复合维生素B、樟脑磺酸钠同时注射,按疗程和剂量使用,一般连用3~5天,不要随意更换。同时,另一侧注射磺胺类药(不能随意加量),每天1次,连用3天。mg电子游艺官网中加清瘟败毒散或圆环病毒康,连用5~7天。饮水中加喘速治或阿莫西林与电解多维或口服补盐液,连用3~5天。

    (2)使用富络欣粉(每100g可拌料200kg)或5亿强力霉素(每100g可拌料200kg)等抗生素,同时使用紫锥疫毒清拌料(每100g可拌料160kg),肌注头孢畜健(3~5mg/kg)和清热冰针(5~10ml/头)、地塞米松磷酸钠注射液(4~12ml/头);

    (3)磺胺磺(每100g可拌料80~100kg)和紫锥疫毒清拌料(每100g可拌料160kg),肌注适倍(0.4ml/kg)及齐健(1.0~2.0ml/kg)或鱼腥草注射液(5~10ml/头);

[1] [2] 下一页

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )