ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> ag电子游艺管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

仔猪服药后的管理

作者:佚名    文章来源:.    点击数:    更新时间:2014-9-3

 忌血粉 在使用何首乌、熟地、半夏、生地、补骨脂等常用中草药治疗疾病时,忌与血粉同用,以防增加副作用。

  忌骨粉 骨粉中含有较多的矿物质,可降低土霉素、四环素类药物的疗效。因此,在使用这两种抗菌素类药物治疗仔猪感染性疾病时,应禁喂骨粉。

  忌食盐 凡给仔猪使用口服链霉素、溴化物制剂或治疗肾炎期间,均应限制或停喂食盐,以免降低治疗效果。

  忌高粱 高粱含有较多的鞣酸,有收敛止泻作用。如给中毒或便秘的仔猪用下泻药物时,应立即停喂高粱。

  忌绿豆 绿豆可以解药,仔猪无论服用什么药物,都应禁止饲喂绿豆或含有绿豆的mg电子游艺官网。

  忌麸皮 麸皮是一种高磷低钙mg电子游艺官网,其含磷量为含钙量的3.5倍以上。磷用量过多,可降低铁的吸收。因此,在治疗佝偻病、软骨病、尿结石等病时,应停喂麸皮;在应用硫酸亚铁等药治疗猪贫血症时,更应停喂麸皮。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )