ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 猪圆环病毒 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪圆环病毒怎么治疗

作者:佚名    文章来源:未知    点击数:    更新时间:2016-06-12 14:59:13

  猪圆环病毒是一种病毒性的疾病,主要由圆环病毒引起的,一般在仔猪断奶期容易多发,所以也称为断奶仔猪多系统衰竭综合征,猪圆环病毒发病率高,而且传播速度快,会有一定的致死率,因此在仔猪断奶期时要做好猪圆环病毒的综合防治,现生猪价格网的编辑将猪圆环病毒的综合防治介绍如下:

  一、发病的基本情况及临床症状

  一养殖场从扬中市八桥镇幸福村一散养户进猪25头,体重20~25公斤不等,购进一星期后发现仔猪突然腹泻,有灰色、黄色的水样粪便;部分猪昏睡,体温高达40~41.0℃。个别猪体表发红、发黄,腹下有小米粒大的红紫色出血点,体表皮肤有豆粒大的坏死,轻微的呼吸道症状,采食量下降到原来的1/3。大部分猪眼结膜发红,眼分泌物增多,病猪气喘,病死的猪耳朵、后躯、后肢、臀部和腹部皮肤发生圆形或不规则隆起,周边呈红色或紫色,中央黑色,有的融合成条带状或斑块。用过许多抗菌药品治疗都控制不住,有的控制后又复发,相续死亡4头。

  猪圆环病毒

  二、剖检症状

  血液颜色变浅,死猪的颌下、肺门、肠系膜、腹股沟等部位的淋巴结明显水肿出血;胸腔大量积液并有纤维素性渗出,心肌表面有出血点,心包有黄色积液,肺表面有块状突起,肺与胸膜或隔肌粘连,肺脏红色肉变,与正常组织界限明显、间质增宽、切开肺组织切面多汁,气管、支气管内充满泡沫状、出血性粘液及粘性渗出物,肝硬变,脾无明显变化,肾苍白、肿大、有坏死灶。

  三、诊断

  据本病的临床症状、剖解变化和病理变化一般可以作出诊断,确诊需要进行实验室诊断。常用的实验室诊断方法有免疫荧光技术、聚合酶链反应(PCR)技术和酶联免疫吸附试验(ELISA)等。

  猪圆环病毒

  四、防治

  (一)预防: 1.坚持自繁自养、全进全出原则,清洗和消毒制度; 2. 改进饲养管理,减少应激,合理配制日粮。注意通风与保暖,保持猪舍干燥,改善猪舍的空气质量,降低氨气浓度。去势和注射须遵循良好的卫生和消毒习惯。 3. 制定适宜的疫苗接种计划。(二)治疗: 1.对病猪采用庆大-小诺霉素和磺胺嘧啶肌肉注射,减少并发感染; 2.用阿莫西林、氨基比林、维生素B12分别肌肉注射,每天一次,连用5天,用于控制细菌继发感染; 3.同时在mg电子游艺官网中添加土霉素(1000克/50千克)、在饮水中添加葡萄糖粉(500克/50千克),加强营养。

  通过以上措施7天后大多数病猪有好转,但仍有几头食欲下降。

  猪圆环病毒会影响到仔猪的成活率,所以在仔猪时期为了使仔猪的成活率得到提高,就要抓好各方面的管理,包括养殖环境、mg电子游艺官网、疫苗等,培育出健壮仔猪。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )