您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

夏季母猪饲喂的十点建议

作者:佚名    文章来源:ag电子游艺巴巴    点击数:    更新时间:2016-08-05 09:40:05
  中国是一个气候多样的国家。在夏季,中国南方的气温可以达到极端高温

  。因此,母猪饲喂的指导方针也必须作相应的调整。

  在夏季,中国南北之间的气候不同。南方的特点是高温和高湿,北方则是炎热,但更为干燥些。因此,种母猪的营养方案需要有不同的考虑。

  对夏季高温正常的生理反应

  与世界各地一样,在中国炎热的月份里,母猪特别是哺乳母猪会减少mg电子游艺官网

  的采食量。这会影响到母猪的产奶量以及随后的繁殖性能。进食、消化、代谢食物中营养成分的过程需要消耗能量。这种能量转化为被释放到环境中的热能

  (热量)。当外部环境温度已经很高时,这种从动物传递到环境的热能会成为问题,特别是当湿度非常大的时候。这样,动物便很自然地去避免可产生额外热量的所有活动,其中最重要的是采食和身体运动。这是对不舒适的一种自然反应。

  因热应激而性能降低

  对热应激的反应结果是采食量减少,哺乳母猪需要动员身体能量储备

  脂肪)以维持泌乳。这个过程是非常低效的,导致产奶减少,使得母猪在哺乳期结束时身体条件很差。因此,不仅窝增重和存活率降低,母猪的繁殖性能也降低。身体状况差的母猪需要花更长的时间来繁育下一窝,通常后续出生活仔数也会减少。

  因此,短期(仔猪)和长期(母猪)而言,努力提高mg电子游艺官网的采食量而不导致猪只因热不适都是有益的。当然,最重要的建议是防止母猪受到因夏季高温而引起的不利影响。这些措施包括提供充足的遮阳(户外养殖场)、隔热和通风(室内养殖场)。此外,在极端热应激的情况下,将水滴至猪的肩部已被证明能够缓解热应激。

  只有喝到足够的水,母猪才会消耗足够多的mg电子游艺官网。

  营养干预措施

  当涉及到营养的时候,我们可以从几个方面帮助母猪应对夏季的热应激。下述的所有措施并非适用于所有农场。应当寻求合格营养师的协助以确保在不同情况下使用正确的方法。

  1营养密度

  人们通常认为如果营养密度的增加跟mg电子游艺官网采食量预期的减少成比例,部分正常营养元素的摄入就能够维持整个夏季。例如,如果mg电子游艺官网的采食量预期下降 10%,那么所有的营养物质(包括维生素、矿物质和微量元素)应增加 10%,以弥补mg电子游艺官网采食量的减少。然而,某些营养元素生产上的限制会制约这一策略的应用。例如,实践中通常不会在商用日粮中添加 6%~8% 以上的脂肪或油来增加日粮的能量浓度。此外,按照规定,某些添加剂的浓度也不能改变。

  2日粮蛋白质

  过量的蛋白质总会被脱氨,以尿素的形式排出。这个过程也会产生热量。为此,应借助mg电子游艺官网级氨基酸来降低日粮蛋白质的浓度。降低的程度是当前的日粮配方的一个问题,这要考虑有效的成分和mg电子游艺官网级氨基酸的成本。作为日粮必须平衡所有氨基酸。通常降低 1%~2% 就足够了。

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )