ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> ag电子游艺管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

ag电子游艺技术100问 3—4

作者:佚名    文章来源:ag电子游艺巴巴    点击数:    更新时间:2014-9-23
 3.后备母猪不发情怎么办?

  答:根据具体情况采取相应措施:

  a)对于太肥的后备母猪,应该控料,日喂量不超过1.5公斤/头,同时经常放出去运动,或者不断地调栏、并栏,迫使其减肥。

  b)后备母猪必须提供运动的场地,还必须有足够的运动时间,保证每周至少3次的运动,每次运动的时间大概20~30分钟,乏情母猪每天运动1次,小群的母猪最好跟公猪同时运动。

  c)营养代谢性疾病或营养缺乏引起的乏情,首先必须调整后备母猪的营养状况,在mg电子游艺官网中添加100ppm维生素E,并治疗引起母猪消瘦的慢性疾病,加强营养水平,饲喂营养水平较高的母猪料,然后等母猪的营养状况恢复后,注射PG600或FD600,促使母猪发情排卵。

  d)某些后备母猪的子宫蓄脓不易察觉,如果该母猪群曾经出现子宫炎病例,而且有些母猪已经采取多项催情措施并不见效,应该马上注射氯前列腺烯醇2~3毫升,进行治疗性诊断,有脓液排出即可确诊,然后采取子宫炎的治疗措施。

  e)后备母猪配种前必须对后备母猪进行免疫,如:伪狂犬、细小病毒、乙脑、猪瘟等,间隔3~4周加强免疫一次。

  4.后备母猪配种前出现子宫炎是怎么一回事?

  答:后备母猪出现子宫炎可能有以下几种原因:

  a)某些外来品系的后备母猪适应能力差,进入到陌生的环境中,由于饲养设施和饲养管理条件的改变,导致子宫内环境对外界常在病原体的敏感性加强,一旦发情,子宫颈张开,就很容易感染子宫炎。

  b)猪舍里的卫生条件很差,但这并不是引起后备母猪子宫炎的根本原因,某些免疫抑制性疾病导致母猪免疫功能低下,在初次发情的情况下,子宫与外界相通,极易感染子宫炎症。

  c)后备母猪长期采食轻微发霉的mg电子游艺官网,由于霉菌毒素的作用,导致假发情,引起整个繁殖系统机能的紊乱,破坏了子宫内的正常弱酸环境,给病原体的入侵提供了可乘之机。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )