ag电子游艺巴巴网建设有科学ag电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床ag电子游艺,为ag电子游艺专业户提供ag电子游艺行情,ag电子游艺知识,生态ag电子游艺等. 是中国ag电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> ag电子游艺管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

生长育肥猪的饲养管理

作者:佚名    文章来源:.    点击数:    更新时间:2014-9-28

生长育肥猪的发育规律

  1.1体重的增长

  生长育肥猪的生长速度先是增快,到达最大生长速度后降低,转折点相当于育肥猪的屠宰期。因此育肥猪在60~70kg以前的生长期,应给予高营养水平的饲粮,并注意矿物质和氨基酸的供应,以促进骨骼和肌肉的快速发育。

  1.2体组织的生长

  一般来说,生长育肥猪在20~30kg为骨路生长高峰期,60~70kg为肌肉生长高峰期,90~110kg为脂肪蓄积旺盛期。因此,育肥猪在60~70kg,要适当限制饲喂,特别是控制能量mg电子游艺官网在日粮中的比例,以控制体内脂肪过多,提高服体瘦肉率。

  1.3化学成分的变化

  (1)育肥猪幼龄时,体内的水分、蛋白质、矿物质相对含量较高,随年龄增长而降低。

  (2)幼猪体内脂肪含量相对低,以后迅速增高。

  因此,肥猪到了90~100kg时,就可出售或屠宰了。

  2生长育肥猪的营养需要

  生长育肥猪的经济效益主要是通过生长速度、mg电子游艺官网利用率和瘦肉率来体现的,因此,要根据生长育肥猪的营养需要配制合理的日粮,以最大限度地提高瘦肉率和肉料比。动物为能而食,一般情况下,猪日采食能量越多,日增重越快,mg电子游艺官网利用率越高,沉积脂肪也越多。但此时瘦肉率降低,胴体品质变差。蛋白质的需要更为复杂,为了获得最佳的肥育效果,不仅要满足蛋白质量的需求,还要考虑必须氨基酸之间的平衡和利用率。能量高使胴体品质降低,而适宜的蛋白质能够改善猪胴体品质,这就要求日粮具有适宜的能量蛋白比。

  3提高生产力的主要技术措施

  3.1选择优良品种及适宜的杂交组合

  用瘦肉型猪种与我国地方良种杂交,其后代增重快、耗料省、瘦肉率高,用三元杂种猪育肥比二元杂交猪育肥好。

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )