您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 猪瘟 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪瘟症状有哪些?该如何防治?

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-11 13:06:37

  猪瘟又名烂肠瘟,是的一种急性、热性、高度传染的病毒性疾病。其特征为急性经过,高热稽留,高死亡率,及广泛性出血、梗塞、坏死等。

  ◆ ◆ ◆

  临床症状

  最急性型见于流行初期,主要表现为突然发病,全身痉挛,四肢抽搐,皮肤和黏膜发绀,倒卧死亡。病程不超过5天。急性型为本病主要病型,病猪高热稽留,精神沉郁,怕冷,食欲下降,敏感性增高,结膜炎,眼角有大量分泌物。先便秘后腹泻。公猪包皮积尿,挤压时流出浑浊、发臭液体。皮肤和黏膜出血,腹下、下颌、嘴、耳、腿内侧发绀。病程稍长常继发细菌感染。

  慢性型主要表现进行性消瘦,贫血,虚弱,时有轻热,食欲不振,便秘和腹泻交替,病程长。温和型猪瘟也属慢性型。低热,症状、病变不典型,发病率和病死率低,有的末梢皮肤坏死(如耳尖、尾尖、四肢末端处皮肤),发育停滞。病程长,一般在半个月以上。

  ◆ ◆ ◆

  防治措施

  本病传染性甚强,病死率高,一旦发生就会导致严重经济损失。因此,平时应采取预防措施,杜绝本病传入;发生之后应采取紧急防疫措施,尽快扑灭疫情。

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )