您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> ag电子游艺行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

生猪交易市场反馈:未来1-2月猪价将上涨,无大跌可能

作者:佚名    资讯来源:ag电子游艺网    点击数:    更新时间:2017-12-22 14:42:44

今天是冬至,冬至是农历中一个重要的节气,中国古代非常重视冬至节气。也被称为“亚岁”。排在24个节气之首,“冬至大如年”,一是说年关将近,余日不多。二是表示冬至的重要性,仅次于过年。古人认为自冬至起天地阳气渐强,代表下一个循环开始,是大吉之日。人们最初过冬就是为了庆祝新的一年的到来,把冬至作为节日来过。它是“数九”严寒天气的第一天,“九九又一九,耕牛遍地走”,说的是冬至过后90天,在这个大吉之日,小编又给大家带来前端最准确的猪价信息!

猪价点评与分析

今天全国外三元猪价为15.04,较昨天上涨0.01元。全国上涨地区较下跌地区55开,但是涨跌都不是很大,目前还以以稳定为主。

按照之前的预测在冬至前后猪价会有一波小的上浮,屠宰企业也不负众望,猪价一扫前几天的阴霾出现了小幅上涨。虽说涨幅并不大,但足以让压栏的猪场老板心里的石头稍微往下落一落了,ag电子游艺就是这样,把猪如何养出来是个难题,把猪如何卖好同样是个难题。

据山东省畜牧兽医信息中心消息,目前山东生猪价格持续平稳上升,生猪价格为15.12元/公斤,环比回升3.94%,价格行情持续向好。现在一头育肥猪利润一般在150元左右,自繁自养头均盈利约为300元左右,预计本轮猪价上涨将持续至来年1月份。

山东省畜牧兽医信息中心分析认为,年底生猪供应偏紧。从供求角度来看,供求持续紧张助推生猪价格持续上涨。从需求端看,强冷空气来袭,北方降雪、南方降雨,气温骤降超10度,叠加南方制作腊肉需求与后期北方杀年猪需求逐步开启,且元旦、以及春节等节日即将到来,屠宰企业开始备货,继续拉动需求,年底猪肉消费有望明显提升,带动价格上涨将持续回暖。

从供给端看,自6月份以来仔猪价格跌破40元/公斤并呈现连续下跌,行业补栏积极性较低,且受本轮环保政策影响中小散户加快了过剩产能的出清,进而影响到12月份生猪供应偏紧,同时随着猪价回升压栏现象开始出现。预计年底生猪供求维持紧平衡,猪价年底有望迎来较为明显反弹,预计本轮猪价上涨将持续至来年1月份。

大胆预测,未来1-2月份会涨

小编从跟猪友的交流分析得出以下几个结论;

1、供求:猪价经过十一月底十二月初长达快20多天的涨幅时间,屠企已经积累了相当一部分的猪,我想有很多友友们在这中间出了一部分猪吧?屠企也希望猪价能够一直持续上涨,养殖户卖钱,屠企也挣钱,奈何涨价的这段时间,市场需求基本接近饱和,所以说猪价会暂停上涨。

2、博弈:猪价上涨,养殖户高兴多卖钱,同样的屠企也高兴,尽管收猪价格上涨了,但是屠企卖给市场的价格也会水涨船高,这样一来他们也乐意高价收。在收了一段时间之后,发现猪难收了,因为养殖户看到了猪价上涨的后市,双节即将来临,猪价肯定会飘红,不希望把猪全部卖掉,希望能够卖个更高的价格,这样一来,屠企和养殖户直接就开始了博弈。屠企也是抓住了养殖户惜售的心里,希望能够打个游击战,想低价再收一部分猪,以便迎接双节的到来。幸运的是部分养殖户没有种屠企的圈套。

3、临近年末,环保拆迁消耗了一部分猪,以及由于天气越来越冷,有一部分猪场由于护理不到位,已经出现大批病死猪的现象,目钱猪场的生猪存栏量是比往年低很多,等市场上的生猪消耗完,屠企收猪困难,猪价自然而然会提上去

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )