您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> ag电子游艺行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价下跌,已跌成常态?养殖户年前不太好过!

作者:佚名    资讯来源:中国ag电子游艺网    点击数:    更新时间:2018-01-16 11:22:07

 猪价出现了持续性下跌,今年的猪价反常到不堪入目,我们先用常人思维去研究这个猪价现在的价格。环保压力、禁养搬迁养殖场、大养殖场规模化扩张,进口的冲击力减小,按照这种事思路来说,猪价应该是小有涨幅,但是事实呢?猪价本该上涨,就算是在中间环节的压价,这个时候的猪价也应该上涨,尤其是前段时间北方地区出现了大规模的雨雪天气,猪价上涨本该是板上钉钉的事,但是实际呢?

  猪价出现了持续性下跌,尤其是马上年关将近,猪价出现了这样的情况,换成是任何人都可能心里都不爽,养殖户赚不到钱,消费者吃不到便宜的猪肉,哪个环节出问题了?涨价的时候我们总嫌弃涨的时间太短,而下跌时期到来之后我们又总是不愿意承认。但是有涨就有跌,所以养殖户一定要认清现实并且要接受。
  
  2016年是金猪年,2017年是银猪年,但是2017年这一年也非常让人费神,猪价有2、3百元的盈利,可也是不容易。前有环保后有跌价,ag电子游艺业的压力是越来越大。那么2018年的紧迫感可能更甚了,虽然母猪和生猪存栏数据低位,但是有恢复是事实。相关数据显示,截至2016年底母猪存栏产能缺口已经恢复过半,还有5%左右的缺口便将恢复至供需均衡状态。而且大企业的产能扩张简直是来势汹汹。所以从长期来看,猪价终将走向跌落,只不过这次的速度比较缓和。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )