您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> ag电子游艺行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

虽然现在猪价仍在下跌,但这类猪最好及时出栏!

作者:佚名    资讯来源:大农圈    点击数:    更新时间:2018-04-06 10:27:25

 

2018年4月,猪价持续下跌的第三个月!

目前,国内生猪价格大多集中在5.0-5.6元/斤,而东北、华北再次跌破5元/斤,养殖户已连续亏损5周以上。

养殖户注意了:虽然现在猪价仍在下跌,但这类猪最好及时出栏!

有人说:猪价即将回升,因为国家对美国猪肉及制品加征25%的关税!

2018年4月2日起,我国将对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税,对水果及制品等120项进口商品加征关税税率为15%,对猪肉及制品等8项进口商品加征关税税率为25%。

根据相关数据显示:2017年,美国向中国出口了309284吨的猪肉和猪下水,价值6.631亿美元。

所以,在增加关税之后,进口美国猪肉的成本将会增加,进口猪肉的量将会减少,从而影响我国的猪肉销量,也许会帮助国内生猪养殖行业扭亏为盈。

有人说:猪价将继续下跌,大型屠宰企业在进一步压价!

最近,全国的猪价呈稳中涨跌调整态势,不过上涨的地区寥寥无几,下跌地区明显增多。

有人说,导致猪价持续下跌的主因之一就是大型屠宰企业联合起来在压价。并且,这些大型屠宰企业对于猪价的再涨接受能力有限,压价的意愿将增强。

因为从年后至今,市民的饮食结构偏向于清淡,对猪肉需求减弱,猪肉卖不出去,就导致销售价格一直下跌。所以屠宰企业为了保证利润,就下调屠宰量,收购积极性减弱,收购价格大幅下调。

农业农村部说:猪价短期仍将低位震荡!

农业农村部预计,今年生猪市场供需总体平衡,比去年宽松,但不会出现明显过剩情况。并且市场供需平衡需要一定时间,短期内生猪价格仍将低位震荡。

目前,按如今的价格水平测算,养殖户每出栏一头商品肥猪将亏损200元左右。此外,受玉米价格持续小幅上涨等因素影响,后期每出栏一头商品肥猪,mg电子游艺官网成本将增加80元左右。

养殖场户可能面临出栏价格下降和成本上涨双碰头,养殖效益将出现阶段性明显亏损。

养殖户注意了:虽然现在猪价仍在下跌,但这类猪最好及时出栏!

所以,养殖户们应该根据自身的经营状况,迎合当地的肥猪市场,自己好好把握,调整出栏。

不要盲目的压栏,该出栏时也得出一部分栏,要积极安排适重商品大猪及时出栏,不要让超重猪再次成为屠宰企业打压生猪价格的借口。

但是也不要因为害怕“猪价会继续下跌,从而导致亏损更严重”,从而恐慌性出栏

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )