您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> ag电子游艺行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价基本探底,未来可能小幅上涨,但养户想赚钱还应这样做?

作者:佚名    资讯来源:综合整理自央广网    点击数:    更新时间:2018-04-08 08:46:22

 

   分析人士表示,目前猪价已经探底,接近稳定,未来有小幅度上涨的可能性。农业农村部独家回应称,短期内生猪价格仍将低位震荡,提示广大养殖户合理安排生产计划、顺势出栏。
   
   生猪价格基本探底 未来有小幅上涨可能
     
   据中国乡村之声《三农中国》报道,随着春节的结束,猪肉进入了消费的淡季,猪价下跌让很多养殖户觉得难以承受。分析人士表示,目前猪价已经探底,接近稳定,未来有小幅度上涨的可能性。
  在山东德州,猪肉价格一路下跌,很多养殖户感觉非常受伤,卖一头猪不但不赚钱,还要亏个两三百元,甚至有很多小规模养殖户开始转行。养殖户刘存东告诉记者:“跟年前差的太多了,从年开始落,落到6块钱多点,现在价格4块5、6,这个价格差的太多了,养殖不好干。”
  
   刘先生无奈地告诉记者,去年秋季开始,猪肉价格上涨,加上玉米mg电子游艺官网价格走低,虽然不能和最高峰时候相比,但是ag电子游艺效益还可以。但今年以来,猪肉价格持续走低,人工和mg电子游艺官网成本出现上涨,ag电子游艺又开始亏本了。
   
   刘存东:对养殖户影响太大了。现在已经亏损了。现在本钱的话,场子大的、工人多的,6块5到7块之间。农户就不好说了,6块来钱,他们也不算得挺细。
   
   刘先生说,在目前的行市下,今年的生猪行情看样子又是下行曲线,一些养殖数量在100头左右的小养殖户们都开始考虑转行了。猪mg电子游艺官网价格上涨,猪肉价格却跌的厉害,这让刘先生非常头疼,可是他目前还不想把猪卖掉转行。
   
   刘存东:我再坚持上半年。养了这么多年了不可能一下子不养了。投资全投在这上面了。再等等看市场什么样。反正肯定得回升,就是早一会晚一会儿的。
   
    据析,春节刚过,肉类市场进入每年的传统消费淡季,同比、环比均有所下降。当前生猪存栏量较充足,屠宰企业春节前库存仍有剩余,猪肉产品销售不畅,是造成肉价下跌的重要原因之一。
   
    中国生猪预警网市场分析师冯永辉表示,目前猪价基本探底,未来有止跌回升的可能。
   
   冯永辉:生猪市场最近两天已经趋于平稳,截止3月31日,全国瘦肉型猪的出栏均价是10.16元每公斤,在10元到10.2元这个价位已经平稳震荡了一周左右的时间,底部已经形成了,没有继续下跌的空间,应该说还有上涨的空间。
   
   但是,受到消费淡季的影响,冯永辉认为猪价上涨幅度不会太大。
   
   冯永辉:但是现在是猪肉的消费淡季,所以短期之内,猪价没有大幅度上涨、大幅下跌的可能性,应该说还是会保持目前平稳震荡的态势。
   
   纵观整个生猪市场,冯永辉表示,从仔猪到mg电子游艺官网等方面的价格都已经趋于平稳,他建议养殖户要继续关注市场变化。
   
   冯永辉:仔猪的价格现在也是在26元左右,基本平稳。玉米豆粕的价格,经过半个月前上涨,也基本平稳,现在猪粮比基本在5比1左右。整个生猪市场肉价和猪价的价格差也回落到了8元一公斤,整个市场趋于平稳,建议广大ag电子游艺人关注一下市场的近期变化。
  
   在这样的猪价形势下,养户该怎么做?
   
   进口猪肉对猪价影响不大,建议合理安排生产计划
   
   1月中下旬至今,我国猪价持续下跌,对此,农业农村部回应称,短期内生猪价格仍将低位震荡,提示广大养殖户合理安排生产计划、顺势出栏。
   
   农业农村部畜牧业司监测分析处处长辛国昌也建议,广大养殖场户应根据自身的经营状况,合理安排生产计划、顺势出栏,既不盲目压栏,也要避免恐慌性出栏,规避市场风险。
   
   而对于进口肉对猪价的影响,有分析认为,鉴于美国进口猪肉在国内消费中占比较低,贸易摩擦对国内猪肉供需实际影响其实较为有限。再加上近期国内猪价下跌,进口利润大幅收窄,进口猪肉本身已不具备市场优势。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )