您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

外省冷鲜肉调入,浙江临海猪肉市场渐稳定

作者:佚名    资讯来源:临海新闻网    点击数:    更新时间:2018-09-29 06:34:59

 

   浙江在线9月26日讯 “在菜场买的猪肉大概是每公斤30多元。但直销点猪肉每公斤只要23元,这个价格非常实惠,大家也都很高兴。”9月21日,在市食品总公司猪肉直销点门前,热心市民顾阿姨手中提着刚买到的猪肉,一脸欣喜地告诉记者。

由于受到非洲猪瘟疫情的影响,近阶段猪肉价格不断上涨,市商务局高度重视,下属的市食品总公司积极应对,迅速调运省外冷鲜肉并在巾山中路89号设立猪肉直销点,按照每公斤23元的成本价面向广大市民进行销售,维持猪肉市场的稳定运行。

据悉,冷鲜肉又叫保鲜肉,是指严格执行兽医检疫制度,对屠宰后的畜胴体迅速进行冷却处理,使胴体温度在24小时内降为0℃至4℃,并在后续加工、流通和销售过程中始终保持0℃至4℃范围内的生鲜肉。市食品总公司猪肉直销点从9月19日便开始供应冷鲜肉,日销售量超过750公斤,每日上午7点开始供应,确保市民能吃到实惠又放心的优质猪肉。

市食品总公司总经理林荣欢告诉记者:“我省不像山东、湖南等产能外溢的生猪大省,一直是个很‘缺肉’的省份,现因生猪无法调入,省内猪肉出现供应不足、价格飞升等现象,前期我们市食品总公司考察了多地的养殖场,最终决定从山东外调冷鲜肉,开设猪肉直销点来供应市场,尽量保证供应到非洲猪瘟疫情结束,让肉价能够平稳回归到原来的水准,同时也确保让老百姓能吃上优惠的放心肉。”

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )