您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

可怕的十一月!山东猪价能挺住吗?

作者:佚名    资讯来源:猪易论坛    点击数:    更新时间:2018-10-04 07:27:18

 

    近日我地兽医站可是真够忙活的,到每个猪场去张贴防“非瘟”的宣传画,送防控宣传材料,送达《禁喂泔水的禁令》,签字、照相,真可谓尽职、到位。如果有去外地(本省)的猪,不管几点兽医站人员都亲临现场检疫,本来人手就少,也真够辛苦的。我镇靠近城区环保搞的彻底,去年就彻底清理了靠近城区和所有喂泔水的猪场25户,据说全镇还有我们16户ag电子游艺的,存栏2400头。现在还能ag电子游艺的真是够幸运的。

一个多月没发帖。“非瘟”发生后,心里五味杂陈,不知道说什么好。我一直在关注着猪价,一直在为:“非瘟”拉动猪价上涨的兴高采烈者捏一把汗。的确涨了,主销区涨了,涨的还不亦乐乎。浙江几乎创了历史新高10.20元,大家不要忘了前期这种价格的混乱现象是“断档期”与“非瘟”禁运造成的。   

进入十月份了,猪价该怎么走?我看—跌!跌到什么程度?6.5 ?6元?都有可能。   

下面与山东的猪友们做一专门探讨 

山东可谓黄金宝地,7、8、9猪价一直在7块钱上下打逛,处在盈利期。八月禁运一来,猪价也没有大的变化,且打破了逢节必跌的魔咒,国庆节我地好猪还能卖到7块。那问题来了:    

一、传统走势中秋节前开始下滑,国庆节下跌,今年没有出现。这是禁运的成果,东北生猪没有入关,说明山东的猪在断档期是紧平衡的。山东是养殖大省,是主产区,可见去年、今年环保的力度。

二、进入十月、十一月,断档期已过,生猪供应会增加,且没有消费拉动因素,紧平衡将会被打破。这一时期能上市的肥猪,是4、5月份生产的,本年度的母猪淘汰尚未开始,母猪基数仍然庞大,且仔猪成活率高,又遇到了8、9、10黄金生长期,生猪供应充足。  

价格是由供需关系所决定的。   

从“非瘟”的影响与山东猪友们做一探讨。 

山东大地,风水宝地,非瘟远离。目前全国“非瘟”23起,波及18个省区禁运。自私一点而言禁运对山东是好事,是大好事。一旦开禁,山东猪价不堪设想。     

首先,我们探讨一下“疫区”一旦开禁猪价是上涨还是下滑?     

说一下我的观点:“非瘟”封锁期是“疫区内最后一头发病及其同群猪处理完毕起6周连续监测疫区未发现新病例解除封锁”。“非瘟”来得突然,是ag电子游艺的人们沉浸在“断档期”猪价上涨、迎接“双节”、炒标、压栏时期发生的,那时候的这批大猪有多大了?等到解禁又有多大了?据帖子反映:现在河南有380—420的,我地有350的,东北的没看到。禁也禁够了,喂也喂烦了,冬天也到了,保育猪等着分窝,乳仔猪等着下床,堵塞的堰塞湖决口了,一泻千里。超大肥唯一的去向就是云贵川,试想云贵川的价格现在这么好,他们能不压栏,恐怕也不缺超大肥。     

再说对山东的影响。  

一、山东猪南下,被“疫区”江苏、安徽、河南堵了个水泄不通,多亏山东多地没有养超大肥的习惯。    

二、北上,河北猪价低于山东。德州双汇主收购的就是河北猪。  

三、最可怕的就是东北生猪入关,那就是奔着山东来的,东北猪价必然拉低山东猪价。

四、山东跟浙江签订了每天600吨的猪肉协议,近期看对屠企有利,远期看对山东猪农有好处。一旦东北生猪入关,山东各大屠宰厂门口东北的运猪车将会摆起长龙,山东猪将暂停收购,日供浙江600吨将全部是东北猪肉。  

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )