您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

年末猪价或将上涨 安全保证下养殖户可适当补栏仔猪

作者:佚名    资讯来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-10-05 07:42:28

 

   2018年,生猪行情产生了巨大的波动:先是由于周期性产能过剩,引发了18年年后猪价大跌,多地猪价跌破成本;随后贸易战所带来的豆粕价格大幅上涨,又大幅提高了养殖成本;最后非洲猪瘟突然来袭,给本就处于阵痛的生猪养殖业带来了沉痛打击,猪价坐完过山车又开始分化,各地猪价差距持续扩大,甚至最大的扩大到了一倍的差距。那么,未来下半年猪价走势会如何呢?请看专家的说法:

  首先,非洲猪瘟疫情对猪价总体走势影响不大,猪价仍将维持季节性回升。从供给看,疫情发生后政府、企业和养殖户迅速采取相应的防疫措施,及时扑杀病猪,暂停生猪外调,企业及养殖户减缓出栏节奏或者停止出栏,都有效控制了疫病进一步扩散的风险。

  

  因此,短期来说,禁运造成疫区中的主调出区供给增加、猪价短暂下跌,主销区供给偏紧、猪肉价格涨幅明显。由于生猪扑杀量不大,供给总体充裕,预计疫情对整体市场形势影响将会逐渐减弱。从消费看,中秋和国庆双节前猪肉消费季节性增加,价格将会有明显回升,国庆前猪价季节性上涨概率较大,但上涨空间不大。但是反过来中秋国庆之后,疫情导致的压栏生猪出栏量短期激增和节后消费季节性下降就会成为主导因素,猪价就会回调。因此,有出猪需求的养殖户要尽快出猪,避免进入回调期。

  

  其次,生猪调运不只影响成品生猪调运,还影响仔猪调。仔猪调运被禁止,导致目前补栏受到影响,而现在补栏的小猪正好对应着过年期间猪价上涨。因此,现在仔猪不足,有可能导致年末猪价会出现一波上涨行情。因此,有补栏渠道的养殖户可以适当补栏较大仔猪,等待过年行情。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )