您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价反弹态势良好 后市上升是否具有持续性

作者:佚名    资讯来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-10-05 07:44:08

 

    近来大部分地区的猪价都出现反弹,并且反弹的态势良好,猪价重回上涨通道,鼓舞人心。本人认为,今年的猪价或已出现。

  

  一、今年年初,市场出乎意料地跌跌不休,猪价直破成本线,根据预测,最低迷的时候基本上每养一头猪养殖户要亏损200元左右。之所以跌得那么惨,很多人分析认为,当时由于价格跌幅超出人们预期,养殖户有了恐慌心理,集中上市抛售,加速了价格的下跌,而价格的快速下滑反过来又更增加了养殖户的恐慌,结果相互恶性循环,最终造成了惨剧,猪价创出近十年历史新低。跌破成本线后,猪价已经跌无可跌,反而使广大养殖户冷静起来,积极应对。大跌后,经历了近半年的调整后,养殖户们已经十分理想面对猪价的涨跌。因此,在目前的猪价我认为还是比较理性的,在此基础上的反弹也是比较健康的,因此可以判断为猪价回温。

  二、目前生猪的存栏量有所下降。猪价连续反弹是经历了近半年的超低价格的洗礼的基础上进行的,通过近半年来的低迷震荡,由于上半年的猪价是亏损运行,所以部分落后的产能被清洗出局,在目前养殖规模压缩,生猪存栏量下降的利好下,猪价逐渐回归正轨。尽管按照猪周期来看,仅仅半年的时间调整还远远不够,但考虑到年初的价格暴跌也是一波急跌,很有可能这次猪价的调整也可以用急拉完成。

  

  三、非洲猪瘟的影响。就在猪价如火如荼进行大反攻的时候,8月1日,辽宁传来了非洲猪瘟疫情的消息,紧接着河南郑州、江苏连云港、浙江温州乐清等地相继传疫情。在这消息影响下下,部分养殖户趁猪价反弹逢高出局规避风险,尤其是疫情周边的地区更是加快出栏,落袋为安。而受了病毒感染的地区则根据疫情控制的需要对疫区内的生猪进行扑杀,这无形中加速了存栏量的下降。在存栏量下降的情况下,生猪市场供应偏紧,非疫区范围的猪价趁机上涨。因此,猪瘟疫情既是利空消息,也是利好消息。真是几家欢乐几家愁了!

  

  四、由于非洲猪瘟在短短的一个内已经发展到了5个省份,发生了9例,其中以安徽发生的非洲猪瘟疫情最多达到3例,其中郑州、上海和浙江等地已经禁止生猪调运,这也是为何近日浙江的猪价直线飙升的主因。

  

  综上,本人认为今年下半年猪价应该积极回暖,价格的回升比预期要好要快,广大养殖户将迎来ag电子游艺业的上升通道不是梦。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )