您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价处于上行趋势,多地猪价重回7元时代

作者:佚名    资讯来源:猪价格网    点击数:    更新时间:2018-10-07 07:05:57

 

    今日全国猪价再次迎来大面积上涨,其中北方生猪价格已经开始上涨,比如内蒙古、辽宁、吉林和黑龙江。而南方生猪价格多以稳定为主,经过了这一段时间生猪价格的持续调整,北方部分地区的猪价再次破7。

今天上午拜访了几位猪场老板,大家关心的问题依然还是两个一个是非洲猪瘟,一个是后续的猪价走势,将我们之间的聊天情况跟ag电子游艺朋友分享下:

  一、非洲猪瘟

首先,非洲猪瘟疫情对猪价总体走势影响不大,猪价仍将维持季节性回升。从供给看,疫情发生后政府、企业和养殖户迅速采取相应的防疫措施,及时扑杀病猪,暂停生猪外调,企业及养殖户减缓出栏节奏或者停止出栏,都有效控制了疫病进一步扩散的风险。

因此,短期来说,禁运造成疫区中的主调出区供给增加、猪价短暂下跌,主销区供给偏紧、猪肉价格涨幅明显。由于生猪扑杀量不大,供给总体充裕,预计疫情对整体市场形势影响将会逐渐减弱。从消费看,中秋和国庆双节前猪肉消费季节性增加,价格将会有明显回升,国庆前猪价季节性上涨概率较大,但上涨空间不大。但是反过来中秋国庆之后,疫情导致的压栏生猪出栏量短期激增和节后消费季节性下降就会成为主导因素,猪价就会回调。因此,有出猪需求的养殖户要尽快出猪,避免进入回调期。

其次,生猪调运不只影响成品生猪调运,还影响仔猪调。仔猪调运被禁止,导致目前补栏受到影响,而现在补栏的小猪正好对应着过年期间猪价上涨。因此,现在仔猪不足,有可能导致年末猪价会出现一波上涨行情。因此,有补栏渠道的养殖户可以适当补栏较大仔猪,等待过年行情。

目前来看各地的非洲猪瘟疫情并没有完全控制住,在一些地区还在不断发生着,所以现在各地尤其是北方非洲猪瘟的疫情压力依然很高,虽然说河南和辽宁已经解除了非洲猪瘟疫情,但是解除控制不代表疫情已经过去,这就要求ag电子游艺朋友依旧不能掉以轻心,依然需要ag电子游艺朋友做好生物安全工作。

二、猪价走势


最近几天生猪价格连续上涨,猪价重回7元时代,ag电子游艺人的好日子又该来了,ag电子游艺人都说,若是猪价可以维持在7元上下并一直持续到年底,那么,基本上半年的亏损下半年就能赚回来。虽然说2018年白忙活了一年,但是在猪周期下行年能拉个平局对ag电子游艺人来说已经是最好的结果了。

那到底在2018年剩下的几个月时间内能不能维持7元价格?目前来看可能性还是比较大的,毕竟现在的天气越来越冷,人们对猪肉的消费量也就越来越大,再加上温度下降之后南方地区腊肉腊肠的制作,必定会再一次拉动猪肉消费,只要消费量提升了猪价维持现有价格的可能性就很大。

所以整体来看2018年后续的生猪价格应该都会比较理想,所以说ag电子游艺人的好日子来了并不是空穴来风。也希望ag电子游艺人都可以把握住这次猪价上涨的机会,多回回本,经历了上半年的超低行情和下半年非洲猪瘟的洗礼,走到现在的ag电子游艺人也都不容易。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )