您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

旺季促应南方市场好转 但整体猪价上涨力度减弱

作者:佚名    资讯来源:猪e网    点击数:    更新时间:2018-10-08 06:59:21

 

   十一之后突然就进入了秋天,到处都是一片金黄,晚间散步河边,真正有一种落霞与孤鹜齐飞的景象。在继十一假期前期北方小幅上调之后,近两日北方转为回调,而南方开始坐庄,在原本相对更高的基础上继续上扬。天气变冷,猪价能否与秋水齐飞?

  

  在9月底东北猪价率先底部回调,从10.83元的低点回升到11.33元,短暂上调之后近日出现小幅的下跌。截止10月6日,东北外三元生猪均价为11.28元。除了东北,华北、华中地区之前出现上调的地区同样出现小幅回落。尽管方向向下,但下调幅度较小。

  

  在10月6日,十一假期最后两天的时候南方猪价出现上涨,并且华南地区今日均价上调了0.14元。从图1中可以看出,最高的华东、西南保持稳定,华南地区出现明显上扬。

  

  就今日价格来看,华南地区外三元均价为14.67元,相比昨日上涨0.14元;华东、西南保持在15.3元、15.04元,相比昨日微幅上涨。

  

  就屠宰场方面来看

  

  今日上调明显的地区集中在江苏、广东、安徽、浙江、广西,其中,江苏、广东上调较为明显,在0.2-0.3元;其次是浙江、安徽、广西,上调幅度在0.1-0.2元;整体上看,以上地区大部分均为消费标猪更多的地区。

  

  就下跌较为明显的地区来看,集中在山西、河南、辽宁,大部分收购价格下调0.2元,部分屠宰场下调0.4元。

  

  就大型猪场来看

  

  整体上与屠宰场收购价格涨跌一致,不论是地域分布,还是涨跌程度。广东、广西、浙江、江苏、湖北、湖南地区规模猪场出栏价格上涨,幅度在0.2-0.3元;辽宁、山西、河南出栏价格下调,在0.1-0.2元。

  

  就全国均价来看

  

  在政策主导下均价已经失去了之前的参考意义,从图1中十一期间猪价表现来看,尽管市场混乱,但从图1上的表现来看,整体上趋势还是好于往年。

 

  

  猪价近期上涨力度有所减弱。可以判断,在目前调运政策影响下,南方销区与北方产区供需矛盾将继续存在,特别是,10月中上旬往往为第四季度中风险最大的一段时间。十一假期之后,在10月底猪肉消费逐步增加,猪肉消费旺季来临,将有利于市场继续好转。

  

  不仅仅产销区严重分化,同一个省份猪场心态差异较大。比如山东、辽宁、山西地区猪友表示,当地标猪猪源并不太大,但是大猪压栏情况越来越普遍。特别是对于价格较低的省份,都在等待元旦这个节点。另外,有5-6月期间抄底标猪进场的二次育肥,目前部分仍旧处于压栏的状态之中。对于一直在大量压栏的猪场来说,一定要密切关注当地屠宰场收猪的体重、以及周围大猪压栏的情况,根据当地猪价变化分批出栏降低风险。

  

  并且,第四季度猪肉消费旺季来临,猪肉作为我国居民最主要的肉类消费,相关国家部门也会出台各种政策保证产销区猪肉的对接。但不论怎样对比,第四季度,受益最大的都是屠宰场、规模猪场。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )