您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

南方猪价行情红似火,北方猪价惨兮兮,几家欢喜几家愁

作者:佚名    资讯来源:猪价格网    点击数:    更新时间:2018-10-16 12:34:09

 

   今天,我国的猪价又跌了,有6个地区的猪价下跌,只有4个地区的猪价上涨,其余地区的猪价保持稳定。全国的猪价呈现冰火两重天的局面,一边是南方地区的猪价红似火,另一边是北方地区猪价惨兮兮,真是有人欢喜有人愁啊!

  那么,到底是哪些地方的人欢喜呢?又有哪些地方的人发愁呢?

  1.欢乐区

  从8月3日起,我国在辽宁省沈阳市首次发现非洲猪瘟疫情,然后,国内又陆续发生多起疫情。直到现在为止,我国总共发生了31例非洲猪瘟疫情,其中,西南地区和华南地区没有发生过疫情,也是国内唯一安全的地方!

  另外,今年国家继续推行环保禁养政策,南方多个地区属于禁养范围,一些ag电子游艺户们被迫关停整改,或者是异地搬迁处理,致使当地的生猪存栏量下降。加上夏秋季节猪体重下降,以及下半年的猪肉消费利好,这两个地区的猪价破8成风,ag电子游艺户们都挣到了一些钱!

  2.平常区

  华东,华中,华北,西北地区属于平常区,该区域曾经发生过非洲猪瘟疫情,或者是临近疫区,国家限制其生猪的调运工作。现在,国家陆续解除了河南省,江苏省,浙江省的生猪禁运,大型屠宰企业们都陆续加工生产了,其猪价正在逐渐地升温起来!

  3.忧愁区

  自从辽宁省沈阳市首次发现非洲猪瘟疫情之后,东北地区的猪价不再是风向标!与之相反的是,东北地区的猪价迅速往下跌落,直接掉到成本线之下,甚至是在5元以下苟延残喘,让东北地区的兄弟们受苦了!

  如今,辽宁省又连续发生10起非洲猪瘟疫情,加上东北地区是ag电子游艺大省,大型猪企们几百万生猪产能集中的地方!可是,生猪又不能向外调运,又碰上寒冷天气和国门的坐落之处,防范非洲猪瘟疫情的难度很大!

  于是,东北地区是非洲猪瘟疫情的最大受害者,真心希望国家能够控制住疫情,让东北地区的兄弟们早一点脱离苦海!

 总而言之,无论是猪价高低如何,咱们ag电子游艺户们都应该团结起来,一定要做到“不抛弃,也不放弃”,认真做好猪群的安全防护工作,争取早日摆脱非洲猪瘟的魔手!

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )