您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

11月生猪价格行情走势或是先跌后涨?

作者:佚名    资讯来源:猪价格网    点击数:    更新时间:2018-11-08 07:13:25

 

   “猪周期”形成原因有多种因素,这些年我们也一直在做出各种努力来规避和降低猪周期带来的损害。但是猪肉的暴涨暴跌以及超强猪周期的出现都在昭示着它的“生命力”依旧很顽强,其实这是我国生猪养殖产业转型升级过程中不可避免的阵痛。

  “猪周期”一次次到来,我们到底该怎么办。

  近年来,相关部门出台不少调控措施来摆脱“猪周期”,但猪周期依旧出现了不少的新特点,比如并出现了在时间上变长、在波幅上变大等新的趋势。规避猪周期我们一下做不了太多,只能一步步的走。首先要提升我国生猪养殖规模化水平,这是后续发展的基础。其次要对市场信息进行有效准确的分析、优化,这是养殖户们最迫切需要的。政府做好引导服务、养殖企业主体加强自身建设,这才是对抗猪周期的第一步。

  10月份生猪价格走势一般,尤其是辽宁成为重灾区,随后疫情向南方蔓延之后,之前猪价南北分化的局面转为区域化分化的局面。虽然目前北方猪市逐步企稳,但猪市缺乏有力的支撑,所以上涨无力。整个10月份大概前半个月北方市场不断下跌并创新低,尤其是东北猪价全面跌破5元/斤,养殖户处于深度亏损中。而下半个月南方爆发多起疫情,疫区猪价跌跌不休,销区猪价则是扶摇直上。

  目前已经进入11月份,现在是月初生猪供应量有限,但目前来看整体市场供应还是比较充足的。现在北方猪市止跌企稳,高价区陷入调整状态。业内认为随着流通猪源的陆续增多,以及“调肉”的影响,加之现在需求端增量还未明显增加,预计中旬之前猪价或呈现震荡下降的态势,不过下旬之后随着南方部分地区降温之后有腌腊的需求,猪肉需求量开始增加,价格或反弹。但是对于疫区而言,猪源充足的话依旧面临下滑风险。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )