您现在的位置: ag电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

18年生猪市场几经飘摇 19年生猪市场将如何?

作者:佚名    资讯来源:科学兴农    点击数:    更新时间:2018-11-12 10:16:34

 

   目前已经进入了2018年的11月份,眼看着2018年已经过去了,但是这一年对ag电子游艺行业而言绝对算得上让人记忆深刻的一年了。ag电子游艺行业今年可以说风雨飘摇,一波未平一波又起。那么19年生猪市场会如何呢?能否改变今年生猪市场波折不断的窘境,一路畅通?
   18年的生猪市场实在是太不太平的一年了,2017年年底到今年年初这段时间生猪市场运行还是非常的不错的,生猪价格也非常的理想,当时的价位每斤大概维持在8元左右。不过好景不长,从今年二月份开始,生猪的市场价格就开始出现下滑,并且下滑速度非常快,不到两个月的时间生猪的市场价格已经跌落到5元每斤,有些地区甚至跌至4元每斤。
   这样的生猪价格可是苦坏了不少的生猪养殖户。不过对于这样的价格想必经常ag电子游艺的朋友并不会十分放在心上,毕竟生猪价格的波动确实很大,尤其是当时处于春节过后,每年的这段时间生猪价格都会出现不同程度的下滑的。只不过今年的下滑幅度比较大而已,面对这样下滑的生猪价格,多数养殖户选择的静待上涨时机。
   当然这里面也是存在很多的原因的,最为主要的原因当然还是近两年生猪市场行情良好,生猪养殖企业和散户都在不断的扩大自己的养殖规模,这样的后果就是生猪市场供应十分充足,自然价格方面也会出现下滑的情况。
   好在今年六月份左右,生猪市场出现了复苏的迹象,生猪价格开始进入上升通道,虽然7、8月份的生猪市场依然不是十分的理想,但是这也是情理之中的,7、8月份本就是生猪市场的淡季,生猪养殖户等待的是十月份双节之际能够让生猪价格有所突破。不过很不凑巧的是——非洲猪瘟的爆发打破了这一局面。
   非洲猪瘟从八月份爆发第一例开始,接着就开始在全国范围内爆发,这样导致的直接后果就是禁止跨省调运。我国的生猪市场本就处于一个低于非常不平衡的状态,南方的生猪市场巨大,但是养殖企业较少,多会从北方进行调运以调节当地的市场状况。但是非洲猪瘟多发生在北方地区,北方生猪主产区禁运,生猪市场供需不平衡。
   这一点在生猪市场价格上就能够非常清楚的看出来,南北生猪市场价格相差巨大,北方禁运区生猪价格跌至4到5元的低价,而南方多地生猪价格普遍维持在8元左右的价位。
   虽然目前非洲猪瘟已经得到一定的控制,但是还有个别地区不断的被爆出发现疫情。所以说后期的生猪市场会如何运行很大的程度上都要取决于非洲猪瘟的控制情况。就目前来看,北方被解除禁运的地区猪价已经开始出现弹性复苏了,南方生猪市场价格也基本稳定。
   所以非洲猪瘟疫情如果得到控制,19年的生猪市场还是非常乐观的,当然如果没有得到控制,疫情还在不断的爆发,禁运地区也在不断的增加的话,那么19年的生猪市场恐怕会更加的飘摇。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • ag电子游艺巴巴网 - 中国ag电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )